ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почти 3 000 000 авиапассажиров стали участниками «Года театра в «России»

26 декабря 2019, 17:34
Авиакомпания «Россия» подвела итоги культурно-просветительского проекта, организованного совместно с Независимым профсоюзом актеров театра и кино и интернет-порталом Министерства культуры «Культура.РФ»
Почти 3 000 000 авиапассажиров стали участниками «Года театра в «России»

Завершающийся 2019 год был объявлен в Российской Федерации Годом театра. Прикоснуться к миру театрального искусства за это время смогли сотни тысяч россиян, и это не случайно – русская сцена во все времена славилась своими талантами и самобытными постановками. Авиакомпания «Россия» не могла не использовать возможность познакомить своих пассажиров с яркими спектаклями, идущими на сценах в самых разных уголках нашей страны.

Уникальный творческий проект стартовал в сентябре 2019г., под занавес года пришло время подвести его итоги. Аудиторией проекта за прошедшее время стали 2,9 миллиона путешественников, воспользовавшихся авиаперелетами «России».

На время действия «Года театра в «России» салоны воздушных суден превратились в настоящие зрительные залы. При этом каждый зритель имел возможность самостоятельно выбрать репертуар своего «похода в театр». К просмотру постановок, высоко отмеченных экспертами в сфере культуры, пассажиров авиакомпании приглашали прославленные актеры: Михаил Боярский, Екатерина Гусева, Алёна Бабенко, Игорь Петренко, Дария Лятецкая, Василий Уриевский и Светлана Крючкова.

Познакомиться с записями замечательных спектаклей региональных театров пассажиры могли с помощью собственного мобильного устройства, подключив его к бортовой стриминговой мультимедиа-системе, либо на экране стационарной системы развлечений, расположенной в спинке стоящего впереди кресла.

На выбор зрителей были представлены спектакли театров со всей страны:

- «Пер Гюнт» Самарского театра юного зрителя «СамАрт»;

- «Зимняя сказка» Краснодарского муниципального молодежного театра;

- «Жестокие игры» Российского государственного академического театра драмы им. Федора Волкова;

- «Пустота» Тверского театра юного зрителя;

- «Джентльменъ» Московского театра «Современник»;

- Шпаликов» Театра «Ельцин-центра» и другие.

Даже после завершения проекта все постановки будут по-прежнему доступны пассажирам авиакомпании «Россия». Более того, коллекция спектаклей продолжает пополняться. Вполне возможно, что когда-нибудь в ней появятся яркие постановки оренбургских театров, так любимые нашими зрителями. К примеру, в собрание «воздушного театра» с достоинством могли бы войти «Капитанская дочка» Оренбургского областного драматического театра им. М.Горького или «Голубая камея» Оренбургского театра музыкальной комедии, да и многие другие.

В Год театра авиакомпания «Россия» не только приобщила к прекрасному виду искусства миллионы пассажиров, но и помогла театральным деятелям организовать на Дальнем Востоке фестиваль-школу «Территория.Магадан». Больше 100 актеров, режиссеров, лекторов и музыкантов отправились на восточную окраину нашей страны на крыльях «России». Руководство мероприятия выразило авиакомпании огромную благодарность и отметило, что без участия «России» их важная миссия могла и не состояться…

 




№ 68975 *
СР 03.08.20
Требуется менеджер