ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургских аптеках не наблюдается ажиотажа по скупке лекарств и защитных масок

27 января 2020, 16:29 Эксклюзив Реклама на сайте
Но оренбуржцы всё же опасаются распространения заразы, вспышка которой произошла в китайском городе Ухань.
В оренбургских аптеках не наблюдается ажиотажа по скупке лекарств и защитных масок

Несмотря на то, что первые заболевшие новым видом коронавирусной инфекции (2019-nCoV) были выявлены еще в конце декабря прошлого года, на данный момент о вирусе известно крайне мало: он может передаваться от человека к человеку, инкубационный период составляет от одного дня до двух недель (при этом передача вируса на этой стадии уже возможна), симптомы схожи на те, что характерны для гриппа и ОРВИ (повышенная температура тела, кашель, одышка, ощущение сдавленности в груди).

На данный момент зафиксировано уже почти 2 783 зараженных, 81 человек скончался, 51 - выздоровел.

Ряд стран уже закрыл границу с Китаем во избежание еще большего распространения вируса.

В аэропорту Оренбурга усилен санитарно-карантинный контроль (отсюда осуществляются чартерные рейсы в Таиланд, где также зарегистрированы случаи заболевания новым видом вируса). Прибывшим пассажирам и членам экипажа дистанционно измеряют температуру тела тепловизором Flir. По прилету пассажиры также заполняют специальную анкету. Вылетающим же в Таиланд напоминают о мерах профилактики.

Как сообщал региональный Роспотребнадзор, в Минздрав Оренбуржья и главврачам был направлен алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию и порядок забора необходимых анализов.

В Оренбурге турагентства перестали продавать туры в Китай. А тем, кто уже оплатил туры в Поднебесную, но не выехал в страну, вернут полную стоимость путевки.

В отличие от столицы и Санкт-Петербурга в нашем городе не наблюдается ажиотажа по скупке лекарств и защитных масок.

Посетив ряд аптек с целью проверить скупаются ли противовирусные препараты или защитные маски активнее, чем до сообщений о распространении новой инфекции, мы пришли к выводу, что наплыва покупателей нет.

Никто не спешит покупать лекарства впрок, как и защитные маски, - пояснили в одной из аптек. - Сейчас в наличии есть очень много лекарств и средств защиты, ведь мы готовились к сезонному вирусу гриппа.

Не исключено, что некоторые и приобрели бы (на всякий случай) лекарство от нового вида коронавирусной инфекции (2019-nCoV), но такого пока нет - исследования ведутся и могут занять не один месяц, а список того, что может способствовать лечению похожих болезней, а следовательно, может быть действенно и в данном случае, внушительный и в приобретении препаратов необходимости явно нет – деньги могут быть выброшены на ветер.

Возможно, потому настроения оренбуржцев тревожные, а все, с кем бы беседовали на эту тему, в настоящее время из-за опасений прихода вируса пытаются укрепить иммунитет (кто - лекарствами, а кто - народными средствами).

Конечно, боимся вируса. Я вот собралась ехать в Санкт-Петербург. Надо бы что-то из лекарств с собой взять. Маску куплю, - говорит горожанка.

- Боюсь. Кто его знает... Вакцины нет, а завезти его элементарно… Сейчас все ездят из страны в страну - и туристы, и бизнесмены. Лекарства не беру пока никакие. Профилактику делаем, чеснок едим, мёд, - отметил собеседник. 

Думаем, что до нас не допустят. Доктора, профессоры придумают что-нибудь. Надеемся на лучшее. Пока не покупаем лекарств, тревоги пока нет. Кушаем лучок, чесночок - противовоспалительное и противоинфекционное, - прозвучало еще одно мнение.

 

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69952
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии