гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские водители до 18 марта должны позаботиться о наличии светоотражающих элементов

27 февраля 2018, 13:48 Эксклюзив Реклама на сайте
Напомним, 12 декабря прошлого года Правительство РФ внесло поправки в ПДД. А именно, общие для всех нормы поведения на проезжей части приросли новым пунктом.
Оренбургские водители до 18 марта должны позаботиться о наличии светоотражающих элементов
Фото: 24-lenta.ru

По новым требованиям, при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости водитель обязан облачаться в жилет, куртку или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала. Одежда так и называется - светосигнальная. И довольно скоро без нее будет ездить нельзя: новшество вступит в силу с 18 марта.

- Ничего страшного в изменениях нет, - уверены в управлении Государственной инспекции по безопасности дорожного движения по Оренбургской области. – Просто на законодательном уровне решили «уравнять» пешеходов с водителями.

Инспектор ГИБДД на первый раз может простить, ограничившись предупреждением. А вот дальше, скорее всего, послаблений не будет. Придется расставаться с  500 рублями.

Хранить жилет можно хоть в салоне, хоть в багажнике. Также необязательно пребывать в ней ночью и днем, смеются в ГИБДД, развенчивая мифы, заполонившие сеть Интернет. А вот брать с собой, надевать в метель, снегопад, грозовую погоду - обязательно. Не говоря уже о сумерках и ночи.

Сколько же стоит «экипировка»?

- Можно приобрести жилеты и накидки по цене от 120 рублей и выше, - дали расклад в одном из магазинов спецодежды. - Есть попроще из тонкой ткани. Те, что лучше по качеству стоят от 320 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44764
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский