ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У Дома Советов в Оренбурге с каждым днем пикетчиков становится все больше

Эксклюзив Реклама на сайте
Вчера здесь можно было увидеть только мужчину, призывающего развернуть широкое обсуждение поправок в Конституцию РФ. А сегодня к нему присоединилась отчаявшаяся вкладчица «Семейной копилки». Женщина потеряла все деньги, которые они с мужем-инвалидом накопили на старость и собственные похороны.

У Дома Советов Клавдия Лопырева появилась сегодня в 8:00, чтобы все власть имущие, приходя на работу, увидели ее. Оренбурженка надеется привлечь внимание к проблемам вкладчиков «Семейной копилки» - только в Оренбургской области их насчитывается больше 800 человек. Нынешний день для одиночного пикета женщина выбрала потому, что сегодня состоялось первое в 2020-м году заседание Законодательного собрания. Провести здесь митинг должностные лица не позволили, сославшись на технические работы близ здания правительства области. Видимо, для подтверждения этого факта пространство рядом с Домом Советов отгорожено сигнальной лентой. Пришлось довольствоваться одиночным пикетом.

Мы и в полицию обращались, и в суды – все без толку, - вздыхает Клавдия Лопырева. – Нам откровенно говорят – денег нет. Их увезли. А кто, куда – не ясно. Уже все методы перепробовали.

В руках женщина держит плакат с напдписью ""Кампф А.Г. Почему полиция бездействует?" У пенсионерки с мужем, который является инвалидом, в «Семейной копилке» сгорели 500 000 рублей. Их пожилая чета откладывала на старость и собственные похороны.

За проведением пикетов зорко наблюдали сотрудники правоохранительных органов. Один из них даже сфотографировал вкладчицу "Семейной копилки". Видимо, для отчетности.

Юристы, к которым обратились вкладчики кооператива, считают, что людей хотят обмануть во второй раз. Процедура банкротства, по мнению правозащитников, проходит по упрощенной схеме.

Процедура банкротства затеяна рано, на мой взгляд, - рассказал юрисконсульт Александр. – Либо она проводится по согласованию с заинтересованными лицами. Дело в том, что все документы «Семейной копилки» изъяты правоохранительными органами. В отсутствие документации нет возможности проследить, какие договоры, сделки заключались кооперативом. Нет возможности оспорить заключенные сделки и вернуть деньги обратно, чтобы люди получили хоть часть своих сбережений. Процедура банкротства проводится по упрощенной схеме, на мой взгляд, никто ничего не ищет. Так что люди вновь могут остаться обманутыми.

Поток жалоб и заявлений, касаемых деятельности кооператива, а также следствия по данному делу в правоохранительные органы не иссякает. В связи с этим готовнось оказать пострадавшим юридическую помощь выразила коллегия адвокатов Оренбурга и Оренбургской области - сюда можно обратиться за консультацией, которую дадут бесплатно. 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Крах «Семейной копилки»»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71120
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье