ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Разбитый асфальт на дорогах по-прежнему "радует" оренбуржцев

27 марта 2020, 11:32 Эксклюзив Реклама на сайте
Ямы и выбоины есть практически на каждой второй улице Оренбурга. Улица Маршала Жукова, улица Ташкентская и проспект Парковый попадают в нашу сегодняшнюю подборку "прекрасных" дорог областного центра.
Разбитый асфальт на дорогах по-прежнему

Улица Маршала Жукова.

Центр Оренбурга. На участке дороги от улицы Аксакова до проспекта Победы ямы зияют через каждые 20-30 метров. Причем, на обеих полосах. Водителям приходится "изобретать" совершенно разные способы не угодить колесом в яму. Однако, помогает только сброс скорости до минимальной, да попытки объезда разбитых участков. Однако, выбора не остается, раз не хочется повредить свой автомобиль, понести лишние финансовые затраты и испортить настроение на весь оставшийся день.

Проспект Парковый.

Здесь, на самом коротком проспекте Оренбурга, на дорожном покрытии образовалось огромное количество глубоких ям, широких трещин и продавленного асфальта. Ямочный ремонт на этом участке, судя по состоянию дороги, вряд ли сможет исправить ситуацию. Необходим только капитальный ремонт.

Улица Ташкентская.

На соседней улице Ташкентской ситуация не лучше. Выбоины, ямы, разбитый асфальт - стандартная картина весенней дороги. Водителям, которые выбрали для проезда этот путь, стоит быть предельно внимаательными, если хочется сохранить колеса и подвеску в рабочем состоянии.

Напомним, горожанам обещали, что с приходом тепла дороги приведут-таки в порядок. И, действительно, 13 марта управление строительства и дорожного хозяйства разместило заявку на «госзакупках», предложив компаниям сделать ямочный ремонт дорог Оренбурга за 1 000 000 рублей. Фронт работ – 181,4 кв.м. покрытия, которое необходимо отремонтировать литой асфальтобетонной смесью и 272,15 кв. м., требующих ремонта той же смесью, но с подстилающим слоем из щебня. Закончить все работы, согласно техзаданию, нужно было до 15 апреля.

Однако, желающих взяться за это задание не нашлось – за 10 дней на участие в конкурсе не поступило ни одной заявки.

Поэтому, оренбуржцам остается ездить по "ямам, среди которых не обнаружено дорог", предельно внимательно маневрировать и всматриваться в то, что называется дорогой, с удвоенным усердием. И не забывать, как юридически грамотно действовать, если автомобиль всё-таки угодил в яму.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 72253
Справедливая Россия
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии