ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцев, ожидающих плановых операций в стационарах, распустили по домам

Реклама на сайте
Не всех, конечно. Но на период так называемого карантина пожилых оренбуржцев по возможности постарались выписать из больниц. Врачи посчитали, что лучше будет, если представители старшего поколения посидят, по указу губернатора, пока дома.
Оренбуржцев, ожидающих плановых операций в стационарах, распустили по домам

Речь идет не о тяжелых пациентах, а о тех, кто в стационаре ожидал и готовился к плановой операции. Например, об этом факте сегодня сообщил нам региональный парламентарий Владимир Фролов. Он рассказал, что его знакомый, которому под 70 лет, лежал в кардиологическом отделении № 2 областной больницы на улице Аксакова, ждал назначенной операции на сердце, а тут вдруг его выписали и отправили домой, толком не объясняя, почему и не называя новой даты предстоящей операции. Причем внезапно выписали не только его, но и других пациентов, освободив весь третий этаж.

Всем пациентам сделали коронарографию, подтвердили, что нужно оперировать, и всех отправили по домам. Всегда при выписке ставили в очередь на операцию, называли число, когда он должен прибыть на операцию, а сейчас ничего этого не сделали. Если раньше в палатах было по восемь человек, то два дня назад осталось два, сегодня был один, и того выписали. Думаю, что весь этаж освобождают под койки для больных коронавирусом. Кардиологических отделений в областной больнице три - третье для тех, кого привезли с инфарктом, а два других, где лежат «плановики». Вот последних всех оттуда, мягко выражаясь, и отправили, - безапелляционно заявил сегодня Владимир Фролов. - Главврачу дали команду, он ее и выполняет.

Депутата не смутил почему-то тот факт, что коронавирусных пациентов ни в коем случае не кладут в общие палаты, они лежат исключительно в одиночных боксированных палатах.

В Минздраве Оренбуржья нас успокоили, что никто в эти палаты пациентов с подозрением на коронавирус размещать не собирается, и никакие койки в кардиологии, где тем более располагается сосудистый центр, для инфекционных больных не освобождают. Все такие пациенты находятся в инфекционной больнице, где мест пока, слава богу, хватает. А койки в областной «инфекционке» для возможного наплыва зараженных коронавирусом освободили за счет перевода детского отделения в детскую горбольницу и горбольницу № 6, как делают и при эпидемии гриппа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: ookb56.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72283
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца