ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сорвав какие цветы, в Оренбуржье можно получить штраф? (фото)

Эксклюзив Реклама на сайте
Все знают, что многие первоцветы - растения редкие и занесены в Красную книгу России и Красную книгу Оренбуржья. Их нельзя ни рвать, ни топтать, ни выкапывать. Несмотря на это, каждый год находятся те, кто поддается соблазну набрать их для весеннего букета.
Сорвав какие цветы, в Оренбуржье можно получить штраф? (фото)

Больше всего первоцветов в нашей области растет в районе Оренбурга, Орска, Оренбургского, Первомайского, Саракташского и Светлинского районов. Несмотря на то, что краснокнижные цветы охраняются законом, каждый год их численность сокращается. Несмотря на солидные штрафы, цветы продолжают рвать. А ведь тому, кто попадется с подобным букетом в руках, грозит штраф от 2 500 до 5 000 рублей. Для организаций выплата больше – от 500 000 до 1 000 000 рублей.

Возможно, не все знают запретные цветы «в лицо». Мы собрали фотографии основных редких первоцветов, за уничтожение которых придется расплачиваться рублем.

Тюльпан Шренка - один из "прародителей" современных тюльпанов. Цветки бывают красного, белого, желтого и розового цвета.

agronomu.com
agronomu.com

Рябчик русский

agronomu.com

Прострел раскрытый или «Сон-трава» широко применяется в фармакологии (для изготовления успокаивающих и снотворных препаратов) и народной медицине (для заживления ран, лечения грибковых заболеваний и многого другого).

oblkompriroda.volgograd.ru

Горицвет весенний (Адонис весенний) также является лекарственным растением, применяется в качестве препаратов для регуляции работы сердечно-сосудистой системы.

wikirtishchevo.shoutwiki.com

Ирис низкий привлекает любителей прекрасного своими изящными желтыми, фиолетовыми, синими, голубыми или белыми цветками.

www.pro-rastushki.ru

Первоцвет крупночашечный - корневище растения используется для изготовления отхаркивающих препаратов.

http://mycoweb.ru

 

Фото: klumba.guru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73546

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца