ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Все ли безработные оренбуржцы смогут получать пособие в размере МРОТ

Реклама на сайте
Дело в том, что данное нововведение касается только тех, кто был уволен после 1 марта 2020 года. Все уволенные же раньше будут получать пособия в меньших размерах.
Все ли безработные оренбуржцы смогут получать пособие в размере МРОТ

Правительство РФ утвердило размер минимального и максимального пособия по безработице на нынешний год. Согласно документу, пособие по безработице, равное минимальному размеру оплаты труда, в период с апреля по июнь будут получать оренбуржцы, уволившиеся после 1 марта 2020 года и вставшие на учет в качестве безработных. Размер такого пособия составит 12 130 рублей.

Также семьям, где есть несовершеннолетние дети, а один или оба родителя потеряли работу после 1 марта и признаны безработными, на каждого ребенка будут доплачивать по 3000 рублей. Данные выплаты земляки смогут получать три месяца - с апреля по июнь.

Получается, если человек лишился работы раньше, например более года назад, то ему положено лишь минимальное пособие по безработице в размере 1500 рублей и никаких доплат на детей. Это нам показалось несправедливым, поэтому нами направлено в адрес губернатора письмо с просьбой срочно принять меры в целях защиты граждан, уволенных с работы до 1 апреля 2020 года, и их несовершеннолетних детей. И ранее было немало нареканий к размеру пособия по безработице, а в нынешней ситуации такое решение дискредитирует органы власти перед гражданами, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, - считает депутат оренбургского заксоба от партии КПРФ Сергей Романенко. - На 1500 рублей ( 1725 рублей с учетом районного коэффициента) человеку невозможно прожить.
По мнению парламентария, региональные власти, как и в ряде других субъектов Федерации, должны принять меры поддержки граждан, получающих минимальный размер пособия по безработице. Он приводит в пример Самарскую и Псковские области, где приняты решения о выплате каждому безработному, получающему минимальный размер пособия, уже в апреле дополнительно 5000 рублей, в Челябинской области эта выплата может составить до 15 000 рублей в месяц.
В Оренбуржье также проживают граждане, получающие минимальное пособие по безработице, и их число может возрасти в связи с нынешней ситуацией в стране. Прошу вас срочно рассмотреть вопрос о допвыплатах за счет средств областного бюджета безработным жителям нашей области, получающим минимальное пособие по безработице, а также их несовершеннолетним детям, - заключил парламентарий в своем обращении к главе региона.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 73552
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments