ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургском районе из трех обещанных детских садов будут строить только один

Реклама на сайте
По данным областного правительства, администрация района до сих пор не подготовила проекты социальных объектов. Поэтому деньги, выделенные на стройку садов из областного бюджета, направят на уже строящийся детсад в Оренбурге.
В Оренбургском районе из трех обещанных детских садов будут строить только один

В этом году в Оренбургском районе должны были приступить к строительству трех учреждений дошкольного образования. Деньги на это были заложены из средств, выделенных федеральным центром. Однако строить пока будут только детский сад в поселке Заречье. К возведению намеченных по плану объектов в Экодолье и Нежинке, в этом году, увы, не приступят.

Администрация района не провела в положенный срок необходимые подготовительные процедуры, хотя средства из областного бюджета были доведены до них еще в сентябре 2019 года, - рассказали в пресс-службе правительства области.

Несмотря на то, что уже установилась довольно теплая погода и настало время приступать к стройке, выяснилось, что еще не проведено проектирование объектов. Так как подготовка проектов – процесс небыстрый, вся необходимая документация будет готова не скоро. Поэтому было решено перенаправить выделенные на запланированные объекты деньги на строительство уже возводимого детсада в областном центре.

Количество планируемых введенных мест в дошкольных образовательных организациях из-за этого в 2020 году не уменьшится, - объяснили в министерстве образования региона. - Строительство оставшихся двух садов в Оренбургском районе будет рассмотрено после получения положительной госэкспертизы от администрации района.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73557

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца