КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На ЮУМЗе планируют старт производства. Только будут ли на нем работать орчане?

27 мая 2019, 16:02 Реклама на сайте
О старте уже на этой неделе совместного с "Уралмашем" производства сегодня на аппаратном совещании в региональном правительстве сообщила и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбуржья Наталья Безбородова.
На ЮУМЗе планируют старт производства. Только будут ли на нем работать орчане?

Как orenday сообщал ранее, долги по зарплате и прочим выплатам перед работниками орского машиностроительного концерна, основная часть работников которого находится в простое, достигли 84 миллионов рублей. Вопрос, как руководство предприятия-банкрота собирается их погашать, сегодня был поднят на аппаратном совещании в региональном правительстве. По данным профкома завода, зарплату за март полностью погасили лишь перед работниками одного цеха. И.о. министра экономразвития региона Наталья Безбородова сообщила, что на этой неделе запланирован старт производства конвертора по заказу предприятия «Уралмаш». Именно поступлениями от него арендных платежей в правительстве Оренбуржья и планируют закрыть текущую задолженность по зарплате перед работниками. Если первоначально произвести все выплаты обещали до конца апреля, потом до конца мая, то теперь называют новые сроки - 10 июня.

Как рассказали в Федерации профсоюзов Оренбургской области, производством будет заниматься компания «Уралмаш - Горное Оборудование», которая берет в аренду мощности ЮУМЗа, поэтому орчане крайне обеспокоены, значит ли это, что их всех сократят. Пока ответа на данный вопрос нет. Известно, что лишь часть сотрудников будет трудоустроено на «Уралмаш - Горное Оборудование».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Светлинские металлурги тоже дойдут до врио губернатора

Сокращенные работники "Светлинского ферроникелевого завода" находятся в еще худшем положении, потому что возобновление производства на их предприятии даже не обещают, в конце апреля их просто сократили, также не погасив долги по зарплате (задолженность с февраля), ни выплатив выходные пособия в связи с сокращением и прочие выплаты. Более того, люди не могут никуда трудоустроиться.

Как сообщили в профсоюзной организации «Светлинские металлурги», отчаявшиеся работники сначала собирались выйти на митинг, а потом согласились обсудить создавшееся положение с руководством района и области. На днях они встретятся в здании администрации с главой Светлинского района Виктором Таракановым, там же будут присутствовать представители налоговой инспекции, службы судебных приставов, областной инспекции по труду. А следом, если их вопрос так и не решится, в Оренбурге состоится встреча с врио губернатора Денисом Паслером.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60959

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)