Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мэрия Оренбурга проиграла суд сторонникам Алексея Навального

27 июня 2018, 19:48 Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил иск Натальи Трубачевой о признании незаконным решения администрации Оренбурга о проведении митинга на другом конце города.
Мэрия Оренбурга проиграла суд сторонникам Алексея Навального

Ранее orenday рассказывал о том, что сторонники Навального планируют 1 июля провести шествие в Оренбурге на улице Советской (от Атриума до улицы Набережной), посвященное несогласию с проводимой пенсионной реформой и возможным увеличением пенсионного возраста.

В уведомлении, поданном в администрацию города, к участию в протестной акции заявлялось 500 человек. Однако городские власти не согласовали проведение публичного мероприятия в центре Оренбурга и отправили активистов протестовать подальше от центра города - в парк им.Дзержинского.

Организаторы шествия не согласились с таким решением и подали иск в суд на заместителя главы Оренбурга по общим вопросам Антона Шувакина, поставившего свою подпись под документом. Сегодня Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск Натальи Трубачевой.

Шувакин же на заседание не пришёл - вместо него в зале заседания присутствовала представитель администрации города. Трубачева просила признать решение мэрии незаконным и необоснованным, ссылаясь на свободу прав граждан, гарантированную Конституцией РФ. Также она заявила, что местные власти изменили саму форму проведения публичного мероприятия с шествия на митинг. Представитель городской администрации возражала против удовлетворения иска.

В итоге Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил иск, признав решение администрации города о переносе места проведения шествия и митинга с улицы Советской в сквер у памятника Дзержинскому незаконным.
Представитель мэрии сообщила о намерении обжаловать данное решение суда.

ДОСЛОВНО

Наталия Трубачева:

Мы подадим в Следственный комитет РФ заявление о преступлении на заместителя главы города Оренбурга по общим вопросам Антона Викторовича Шувакина о неисполнении решений Конституционного суда РФ и препятствовании конституционному праву собираться мирно без оружия.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49333
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)