ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как Оренбург к зиме готовят

Реклама на сайте
Меньше, чем через неделю у коммунальщиков стартует осенне-зимний сезон работы. А уже через месяц в дома могут пустить тепло. Успеют ли подготовить оренбургские теплосети?

Гидравлические испытания централизованных систем теплоснабжения не прошли около 20 процентов многоквартирных домов (на 20.08.2019). Как уверят начальник УЖКХ Оренбурга, работы ведутся в соответствии с графиком, а объектов, которым срочно нужен ремонт, в городе нет.

На центральных тепловых пунктах и котельных теплоснабжающими организациями в рамках договора аренды выполняется комплекс мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Аварийные объекты тепло- и водоснабжения в городе отсутствуют, - рассказал Олег Филиппов.

Кстати, испытания повышенным давлением на прошлой неделе не выдержала труба у дома 251 на ул.Томилинской. Мощная струя сносила все на своем пути. К счастью, «фонтан» оказался холодным.


Фото: vk.com

Еще одно проблемой подготовки к отопительному сезону являются бесхозные сети. Так, собственником теплотрассы у дома 25 на ул.Просторной является общество-банкрот. Решение о признании ЗАО «Валера» банкротом принято арбитражным судом Оренбургской области, сейчас там работает конкурсный управляющий. Если торги так и не пройдут, объект передадут в муниципальную собственность и, надеемся, еще успеют подготовить к отопительному сезону, который обычно начинается в период от 1 до 15 октября.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64234
коллекция
нижнее белье