ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По осени в Оренбургcкой области объявят «военное положение»

27 августа 2019, 14:02 Реклама на сайте
На учения могут мобилизовать значительное число военнообязанных граждан, которые ныне пребывают в запасе.

Эти мобилизационные сборы пройдут по указу Президента РФ в рамках стратегических командно-штабных учений «Центр-2019», которые намечены на 16 - 21 сентября. В учениях будут задействованы Тоцкий и Донгузский полигоны. Соответствующие повестки уже получают отдельные оренбуржцы. Сборы могут продлиться пару месяцев. Из резервистов на учениях, скорее всего, будут сформированы несколько подразделений территориальной обороны.

Предстоящие учения станут самыми масштабными за весь постсоветский период, поэтому к ним привлекают не только военных, но и так называемых «партизан», в том числе представителей органов власти и структурных подразделений министерств и ведомств, от которых зависит перевод страны на условия военного времени (Минфина, Росрезерва, Банка России и других). Резервисты привлекались к учениям и ранее, но не в таком большом количестве.

В мэрии подтверждают, что во второй половине сентября в городе в учебном режиме могут объявить военное время. Власти даже обращаются к предпринимателям, которые могут посодействовать в предоставлении техники для проведения соответствующих учений и доставки людей на полигоны.

Что это будет, и каким образом все будет организовано, пока отказываются комментировать не только в Оренбургском военном комиссариате, но и в штабе Центрального военного округа, куда редакцией направлен официальный запрос. Мы надеемся, что у военных под грифом «секретно» эта информация не будет храниться вплоть до самих сборов и учений.

Отвертеться от участия в мобилизационных сборах у основной массы получивших повестку горожан вряд ли получится. Но напоминаем, что отправить вас на учения могут лишь с сохранением средней заработной платы по месту работы и при условии прохождения медкомиссии, а то вдруг здоровье уже не позволяет вам «защищать Родину» в полевых условиях. Так что в случае чего, не забывайте напоминать о своих правах…

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 64236
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)