ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы планируют жить не меньше 86 лет

Реклама на сайте
Более оптимистичны, чем мы, только жители Москвы, Севастополя и Омска.
Оренбуржцы планируют жить не меньше 86 лет

Исследование провели специалисты негосударственного пенсионного фонда «Сбербанка». У жителей разных регионов спрашивали, какую продолжительность жизни они считают нормальной. Большинство оренбуржцев сошлись во мнении - 86 лет можно считать оптимальным сроком. Больше всех хотели бы жить москвичи, в столице в среднем готовы прожить 92 с лишним года, примерно столько же указали и жители Севастополя. В Омске неплохим показателям считают возраст в 87 лет.

Однако по данным федерального Минздрава, сейчас средняя продолжительность жизни в России (по итогам первого полугодия 2019 года) составляет 73,7 года. В то же время в нашей стране уже проживают 1,8 миллиона человек 86 лет и старше. Настоящих старожилов - 100 лет и старше, конечно, меньше - 20,6 тысяч граждан.

Многие из опрошенных поделились - они не просто хотят жить долго, а активно стремятся к этому. Больше половины россиян следят за питанием либо занимаются в спортзале, 12,5% жителей страны хотели бы избавиться от вредных привычек – курения и алкоголя.

Фото: Pixobay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65440
коллекция
нижнее белье