ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Уголовное дело экс-главы Оренбурга Евгения Арапова поступило в суд

27 сентября 2019, 11:20 Реклама на сайте
В скором времени будет назначено первое в резонансном разбирательстве заседание.
Уголовное дело экс-главы Оренбурга Евгения Арапова поступило в суд

Материалы уголовного дела экс-мэра города переданы в Ленинский районный суд Оренбурга. Обвинительное заключение по нему прокурор области утвердил четыре дня назад. Напомним, глава регионального центра обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупном размерах. А также в том, что через подставное лицо зарегистрировал коммерческую фирму, которая довольно успешно занималась сдачей в аренду объектов недвижимости (ч. 1 ст. 173.1, п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 (два эпизода) УК РФ).

По версии следствия, взятки Евгений Арапов получал деньгами и имуществом, на общую сумму больше 2 700 000 рублей. Обвинение считает, что нелегальные средства экс-мэру передавали его заместитель Геннадий Борисов и руководители двух строительных фирм.
Теперь разбираться в громком деле предстоит судебным органам. В Ленинском районном суде г. Оренбурга Orenday рассказали, что в ближайшее время будет назначено заседание.

Уголовное дело Евгения Арапова передано нам, первое заседание должно быть назначено не позднее месяца с момента поступления документов. Возможно, это произойдет раньше, - пояснила секретарь судебного заседания Ленинского районного суда Камилла Якупова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 65446
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)