ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Не прошло и года: в Оренбурге огласят приговор директору "Евразии-Строй"

Реклама на сайте
Завтра исполнится ровно год, как дело горе-застройщицы Валентины Ивлевой рассматривается в Дзержинском суде Оренбурга.
Не прошло и года: в Оренбурге огласят приговор директору "Евразии-Строй"

Напомним, что компания "Евразия-Строй" под руководством Валентины Ивлевой строила в рамках муниципального контракта злополучный дом для сирот и инвалидов на улице Заводской, 28/1 Оренбурга, который достраивать и переделывать пришлось буквально "всем миром". 37 сирот и инвалидов с опозданием более чем на полгода получили квартиры в этой трехэтажке на Бердах летом 2016 года, и в течение всех последующих трех лет ее так и доводили до ума, потому что жильцы жаловались на холод в квартирах, грибок, вентиляцию с обратной тягой и даже протечки.

В кратчайшие сроки (буквально за полгода) построить этот дом за сумму около 42 миллионов рублей должна была выигравшая контракт фирма «Евразия-Строй», которая ранее строительством не занималась, а оказывала лишь риэлторские услуги. Отсюда и такой результат. Чтобы это позорное пятно не бросало тень на всю строительную отрасль Оренбурга, другие строительные фирмы взялись переделывать дом - утеплили фасад, перестелили кровлю. Даже в мэрии не скрывали, что дом по-хорошему надо сносить и строить заново. С застройщика, несмотря на решение суда о понуждении «Евразии-Строй» исправить все выявленные недостатки, спрашивать было бесполезно. Компания быстро подала на признание себя банкротом.

Еще летом 2016 года в отношении Валентины Ивлевой было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», ей грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. 28 сентября прошлого года дело было передано в Дзержинский райсуд Оренбурга, но горожан удивляло сначала слишком долгое расследование дела, потом не менее длительное его рассмотрение в суде. И вот накануне годовщины его нахождения в суде, наконец, застройщице будет оглашен приговор. Неделю назад судья удалился в совещательную комнату для постановления приговора, чтобы сегодня огласить свое решение.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65453
коллекция
нижнее белье