ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

От ООО «ТРАКТ» в администрации Оренбурга ждут пояснений по проекту ремонта дорожной развязки на Донгузской

27 ноября 2018, 10:50 Эксклюзив Реклама на сайте
После неоднократных публикаций на orenday, в мэрии, кажется, вспомнили о данной проблеме.
От ООО «ТРАКТ» в администрации Оренбурга ждут пояснений по проекту ремонта дорожной развязки на Донгузской

Orenday рассказывал, что в августе в Оренбурге на виадуке были приостановлены ремонтные работы, начавшиеся еще в 2016 году. Обновленную развязку обещали открыть еще в октябре этого года. Однако в процессе ремонта эстакады в 13-ти стойках опор эстакады № 1 (съезд) и в 16-ти стойках опор эстакады № 2 (въезд) были обнаружены пустоты, хотя, согласно проекту, все эти стойки должны были быть заполнены бетоном...

Возведенные конструкции не отвечали требованиям безопасности. Благо, выяснился сей факт, можно сказать, «вовремя»: до беды не дошло.

Ранее в горадминистрации заявляли, что спросить за некачественный ремонт не с кого: выставить претензию проектной организации ООО «ТРАКТ» якобы невозможно, потому что она находится в процессе ликвидации. Однако у юристов мнение было совершенно другое: этим вопросом следовало озадачиться гораздо раньше.

После поднятой шумихи ситуация сдвинулась с мертвой точки. Появилась слабая надежда, что за происходящее все-таки кто-то понесет ответственность.

- В ООО «ТРАКТ» было направлено письмо с требованием разъяснить причины, по которым в опорах своевременно не были обнаружены пустоты, что повлекло приостановку работ. По результатам содержания пояснений от ООО «ТРАКТ» будет принято дальнейшее решение о проведении претензионной работы, - витиевато пояснил начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Евгений Епанешников.

Из-за вынужденной приостановки ремонта путепроводной развязки на длительный срок контракт с подрядчиком был расторгнут по соглашению сторон. Проектное решение по усилению опор разрабатывала уже другая организация - ООО «Композит».  

В горадминистрации обещают в 2019 году провести новые торги и возобновить ремонтные работы. Сколько на это понадобится средств, еще не подсчитали. Первоначальная сумма контракта на «Ремонт эстакады № 1 (съезд) и эстакады № 2 (въезд) автодорожной развязки по ул. Донгузской в створе Илекского шоссе в г. Оренбурге» составляла 166 749 253,12 рублей.

Горожане же по-прежнему вынуждены терпеть неудобства, направляясь в объезд, и тратя на пробки драгоценное время.

Не исключено, что виадук на улице Донгузской - результат того самого "кризиса муниципальной власти", которая преследует какие-то свои цели, далекие от текущих проблем в жизнеобеспечении нашего города. Странно другое - все помнят о том, как губернатор заявлял о том, что "горожане не должны ощутить последствия кризиса муниципальной власти", а также бравировал тем, что "контроль за ситуацией оставляет за собой". Так где же он тот самый контроль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Автомобилисты жалуются, что ремонт на виадуке в Оренбурге идет черепашьим шагом;

- Жители Авиагородка недовольны приостановкой работ на виадуке на улице Донгузской;

- За ошибки в проекте по ремонту дорожной развязки на Донгузской спросить не с кого;

- СКАЗАНО: Владимир Тишин;

- Ассоциация оренбургских проектировщиков проверила обоснованность претензий к ООО «ТРАКТ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 54541

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)