ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургском спортклубе скончался посетитель

Эксклюзив Реклама на сайте
Врачи скорой помощи, прибыв на место, лишь констатировали смерть мужчины.
В оренбургском спортклубе скончался посетитель

ЧП произошло в минувший понедельник в тренажерном зале спортклуба "Барс" по улице Уральской Оренбурга. Около полудня одному из тренировавшихся мужчин в возрасте свыше 40 лет стало плохо. Ему срочно вызвали "скорую", сотрудники клуба и тренер пытались оказать первую медицинскую помощь, но тщетно. Несмотря на то, что врачи скорой медицинской помощи быстро приехали на вызов, спасти горожанина не удалось.

В самом спортклубе пояснить произошедшее отказались. Региональный Следком о возбуждении уголовного дела по данному факту также пока не сообщает.

Напомним, что это далеко не первый подобный случай в Оренбурге. В мае 2016 года в одном из оренбургских фитнес-клубов скончался директор МНТК "Микрохирургия глаза" профессор Юрий Белый, который незадолго до этого прибыл из Калужской области. Он пришел поплавать в бассейн, неожиданно ему стало плохо. Мужчине пытались оказать первую помощь, делали непрямой массаж сердца, но, к сожалению, ничего не помогло. Скорее всего, причиной смерти стало наличие заболевания.

В сентябре 2015 года в этом же клубе посетитель в возрасте под 40 лет скончался из-за остановки сердца. Это случилось в зоне свободных весов тренажерного зала во время занятий.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Наталья Дементьева, президент Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья:

К сожалению, для нашего города это не единичный случай, и это очень прискорбно. Руководителям фитнес-клубов уже давно пора задуматься о том, что они работают на поток, и соблюдение законодательных норм безопасности оказания услуг, квалификации кадров никто не отменял. Какова же ситуация на сегодняшний день? Большинство руководителей клубов это не интересует. Для них в приоритете финансовая сторона бизнеса, а не клиентская безопасность и здоровье граждан.

Сколько еще должно произойти трагических случаев, чтобы все участники процесса задумались над страшной проблемой смертности, травматизма в спортивных организациях? Ассоциация для своих участников ведет разъяснительную работу, консультирует, информирует по нормам права, проводит встречи со специалистами по профилю деятельности, с контрольно-надзорными инстанциями. С 1 декабря в Оренбургской области начинается общественный мониторинг спортивных объектов в рамках реализации федерального проекта «Народный контроль».

Кстати, и самим посетителям не стоит забывать следить за состоянием своего здоровья перед тренировками. Несмотря на то, что в большинстве спортклубов сегодня не требуют наличие медицинской справки, нужно ответственно относиться к своему здоровью. Вполне возможно, что в ближайшее время в таких организациях могут появиться медкабинеты.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67762
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье