ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В мэрии Оренбурга объяснили, зачем собрались арендовать автомобиль почти за миллион рублей

Реклама на сайте
Машина будет использоваться лишь периодически, а оплату будут производить за время ее фактического использования.
В мэрии Оренбурга объяснили, зачем собрались арендовать автомобиль почти за миллион рублей

В администрации Оренбурга отреагировали на публикацию Orenday об аренде автомобиля. Напомним, на сайте госзакупок появился лот от городской мэрии. В нем было указано, что администрация областного центра готова снять автомобиль с определенными характеристиками за 890 000 рублей в год. Судя по описанию в техзадании лота, это ничем особо не выдающееся (для чиновников) транспортное средство - внедорожник стоимостью не более 2 000 000 рублей. В связи с этим возник вопрос, почему бы городским властям не купить подобное авто, чем отдавать за его аренду в год половину стоимости?

В городской администрации пояснили, что не собираются арендовать машину в течение всего года, а будут брать автомобиль напрокат лишь иногда.

Внедорожник необходим для поездок в сельские населенные пункты, входящие в состав Оренбурга (Бердянка, Краснохолм, Самородово и другие – ред.). Именно поэтому мы указали, что дорожный просвет должен быть не менее 18 см. Автомобиль будет арендоваться лишь иногда, когда возникнет необходимость в таких поездках. Оплата будет производиться только за время фактического использования машины, из расчета 3 700 рублей в день, - рассказали в администрации Оренбурга.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67771

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист