ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы будут отдыхать, а предприятия ЖКХ и многие службы - работать

27 декабря 2019, 18:57 Реклама на сайте
В администрации Оренбурга состоялось совещание по вопросу готовности жилищно-коммунальных предприятий и аварийно-ремонтных служб к работе в период проведения новогодних и рождественских праздников. с 31.12.2019 по 08.01.2020 на территории Оренбурга вводится режим повышенной готовности.
Оренбуржцы будут отдыхать, а предприятия ЖКХ и многие службы - работать

На нём присутствовали все представители сетевых компаний, и.о. глав Северного и Южного округов, руководители УК, представители силовых ведомств, МЧС и ГО ЧС. О необходимости полной готовности к любого рода ЧП собравшимся напомнила и.о. заместителя главы Оренбурга по правовым вопросам Татьяна Малышева. В начале обсуждения она обратила внимание глав округов на состояние дорог и тротуаров в городе, которые после утреннего дождя, превратились в каток. Заместителя главы города отчитались, что все работы по устранению обледенения ведутся, дороги и тротуары посыпаются песчано-солевой смесью.

Погодные условия очень сложные. Из-за дождя и мороза образуется наледь. Прикладываются все возможные усилия, что бы устранить лёд на тротуарах. Вышла специализированная техника, ведётся посыпка. Прикладываем все возможные силы и средства для решения данного вопроса. Техника работает по проезжим частям, в частном секторе задействованы два грейдера. Будем устранять колейность и расширять улицы. Южный округ большой, единовременно все вопросы решить невозможно, люди работают по установленным маршрутам, осуществляют посыпку. За час или за день результата мы не увидим. Нужно время. Люди работают, не сидят на местах, - пояснил ситуацию и.о. главы южного округа, Алексей Палагин.

Аналогичным образом действуют и коммунальщики Северного округа.
Выслушав руководителей округов, Татьяна Малышева выразила надежду, что главы округов вместе со своими работниками ускорятся без потери качества работы. Её заверили, что сделают для этого всё возможное.

Что касается вопросов безопасности, представители сетевых компаний «Оренбургские тепловые сети», «Водоканал», «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго», «Оренбургкоммунэлектросеть», «Межрайгаз», «Ростелеком» и «Оренбургская городская сетевая компания» сообщили о готовности возможной к усиленной работе. Топливо для автомобилей и дизельных генераторов закуплено, графики работы разработаны, дежурные бригады будут работать круглосуточно, все телефоны будут включены и реагировать на обращения пообещали оперативно, чтобы жителям города ничего не омрачило праздник. Со своей стороны, Татьяна Малышева попросила сетевиков о временном приостановлении действий по отключению от предоставления услуг должников, чтобы ничто не омрачило людям новогоднее настроение.

В округах города к работе без сбоев в праздничные дни также все готово, у коммунальщиков есть всё необходимое оборудование, штаты предприятий укомплектованы. Песчано-солевой смеси закуплено более 2 000 кубов. Заключены договоры на помощь с техникой в случае сильных снегопадов.

Не обошли стороной вопрос вывоза мусора с придомовых территорий. По прошлым годам с этим вопросом возникали проблемы. Здесь было обещано, что все работы произведут в установленные сроки и проблем не возникнет.

Начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко, в свою очередь, добавила, что все образовательные объекты города оснащены камерами, противопожарными датчиками, тревожными кнопками, работает охрана и контроль доступа. Единственное опасение вызывают шесть детских лагерей круглогодичного пребывания, расположенных в зоне отдыха «Дубки», в которых отдыхают 818 детей. Этот вопрос Татьяна Сергеевна переадресовала представителям сетевых компаний и и.о. главы Южного округа. Ответственные лица заверили, что уделят этой теме максимальное внимание, чтобы дети не остались без света и воды, и дорогу расчищали вовремя.

Коснулись и вопроса о дачных массивах, где круглогодично проживают горожане. Представитель управления сельского хозяйства доложил о проведении совещания с председателями дачных кооперативов о работе по очистке проездов и своевременном восстановлении подачи электроэнергии в случае возникновения ЧП.
На случай возникновения различных чрезвычайных ситуаций глава управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности города Оренбурга Марсель Серазетдинов доложил, что готовность стопроцентная.

В местах проведения фейерверков будут дежурить представители полиции и МЧС, мы раздали более 191 000 памяток по противопожарной безопасности. На экстренный случай у нас готовы пункты временного размещения граждан – это 6-я школа, 11-я школа и здание Администрации Промышленного района. Мы дежурим круглосуточно, - отметил Марсель Мансурович.

ДОСЛОВНО
Татьяна МАЛЫШЕВА, напомнила и.о. заместителя главы Оренбурга по правовым вопросам:

Надо подтвердить готовность всех служб, чтобы в случае возникновения аварийных ситуаций горожане не остались без помощи. Снег и мусор надо вывозить, но не стоит забывать и о бесперебойной подачи света и тепла! Бывают ситуации внештатные. Всё возможно, поэтому надо было достигнуть договорённости. «Горячая линия» администрации 30-40-40 работает круглосуточно. По всем вопросам можно будет обращаться туда, мы немедленно отреагируем.

Видео реклама

№ 69043
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)