ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

"Уральскую сталь" могут продать за 32,8 миллиарда рублей

28 января 2020, 12:45 Реклама на сайте
О переговорах, которые ведет руководство, на самом предприятии пока предпочитают не распространяться.

Как сообщает rbc.ru, компания Алишера Усманова "Металлоинвест", которой принадлежит новотроицкий металлургический комбинат "Уральская сталь", видимо, решила продать предприятие "Загорскому трубному заводу", совладельцем которого является хороший знакомый президента Николай Егоров. "ЗТЗ" возник на арене всего чуть более трех лет назад и сразу стал крупнейшим поставщиком труб для нужд "Газпрома", так как выпускал трубы большого диаметра.

Теперь же, видимо, собственники решили расширить производство. По информации наших коллег, в данный момент ведутся переговоры о покупке «Уральской стали» за более чем 32 миллиарда рублей. На «Уральской стали» сегодня производят, помимо прочего, трубные заготовки для бесшовных труб, поэтому комбинат стал бы "Загорскому трубному заводу" хорошим подспорьем в производстве таких труб для нужд нефтяников, они их используют для скважин.

Эксперты сегодня оценивают стоимость «Уральской стали», годовая выручка которой колеблется в диапазоне 90 миллиардов рублей, почти в 33 миллиарда рублей. Напомним, что завод с богатой историей в 2006 году вошел в состав «Металлоинвеста». Учитывая не совсем удачное местоположение предприятия, отсутствие развития, "Металлоинвест" не особо потеряет от его продажи. По уровню затрат «Уральская сталь» менее конкурентоспособна, чем многие другие крупные производители стали, тем более доходность стального сегмента за последний год в разы упала.

Фото: Minicom.ru
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69994

Похожие материалы

книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии