ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Нижнесакмарского обратились в прокуратуру, чтобы отстоять свою дорогу

Эксклюзив Реклама на сайте
После семи лет пользования дорогой, ведущей из поселка на Загородное шоссе мимо кладбищенского комплекса «Степной», оказалось – здесь пролегает газопровод, по которому ездить нельзя.
Жители Нижнесакмарского обратились в прокуратуру, чтобы отстоять свою дорогу

Противостояние жителей с администрацией Нижнесакмарского началось с того, что местные власти перестали чистить выезд из поселка в сторону улицы Тихой (построенный в 2013 году). Таким образом, у местных жителей остался лишь один путь на «большую землю» - ведущий к поселку Кушкуль. После того, как люди начали возмущаться и жаловаться в различные инстанции, дорогу и вовсе завалили сугробами, чтобы прекратить здесь любое движение. Не разрешили жителям и самостоятельно расчищать путь, которым многие из них пользовались ежедневно.

Нижнесакмарцам объявили, что дорога проходит по газопроводу ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», которое разослало всем ответственным лицам предупреждение о недопустимости прорыва газового потока. Иначе – крупный штраф. Людям пояснили, что пользоваться  дорогой можно будет только после того, как установят усиление для труб. Стоимость «удовольствия» - в районе 13 000 000 рублей.

Запросы в разные ведомства не принесли результата – одни чиновники отвечают, что пользоваться дорогой можно, другие - что нельзя. Жителям ничего не оставалось, как написать обращение в прокуратуру, сегодня его подали в надзорный орган. Документ подписали больше 140 человек.

Мы просим проверить законность проектирования, строительства и эксплуатации газопровода, - указали нижнесакмарцы в своем обращении. – Как получилось, что он стал препятствием для пользования дорогой, на которую было потрачено 90 000 000 рублей из бюджета города, о чем не раз рассказывал бывший глава Оренбурга Юрий Мищеряков. И каким образом все эти семь лет (если быть точнее, то с 2013 года по 17 января 2020 года) все жители, в том числе и глава сельсовета, пользовались этим проездом? По нему разрешали передвигаться даже крупногабаритной строительной технике, возводящей многоквартирный дом на въезде в поселок.

Жители поселка отмечают, что один-единственный выезд из поселка ставит под угрозу жизнь и здоровье нижнесакмарцев, так как в случае ЧП на этой дороге (крупный пожар, к примеру) люди останутся отрезанными от «цивилизации».
Теперь в этом деле предстоит разобраться прокурору города – у жителей поселка осталась надежда только на него.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70016
книги о войне
додо пицца
нижнее белье