Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский вице-губернатор одобряет повышение пенсионного возраста

28 июня 2018, 12:48 Реклама на сайте
Вера Баширова не хочет, чтобы ее в 55 лет считали человеком, "который может потерять рабочее место".
Оренбургский вице-губернатор одобряет повышение пенсионного возраста

Пенсионная реформа, затеянная Правительством России, вызывает все больше недовольства среди населения. Накануне во время заседания оренбургского штаба ОНФ затрагивался вопрос, связанный с увеличением пенсионного возраста. Напомним, если законопроект будет принят, то женщины смогут получать помощь от государства в виде пенсии только по достижению 63-летнего возраста, а мужчины - с 65 лет. Работать практически придется "до гробовой доски".

По поводу скандального законопроекта высказалась и вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова. К сожалению, в этом вопросе она не разделяет мнение подавляющего количества жителей региона. В повышении пенсионного возраста Вере Ириковне видятся только плюсы.

- Я вчера была в Ханты-Мансийском автономном округе, там мне и губернатору этого региона задали вопросы, связанные с пенсионной реформой: «Вы за то, чтобы работать меньше, или вы за то, чтобы работать больше?», - цитирует слова Веры Ириковны Урал56. - Я за то, чтобы работать больше. Я не хочу, чтобы меня в 55 лет считали человеком, который может потерять рабочее место и быть отправленным на пенсию.

По ее словам, сейчас есть незащищенность работников, связанная с тем, что работодатель не хочет брать на работу человека старше 50 лет.

- Говоря о пенсионной реформе, я считаю, что нам нужна экспертная площадка. Я за то, чтобы работать больше, я за то, чтобы люди зрелого возраста, а это кадровый «золотой фонд», были защищены, - добавила Баширова.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49350
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments