КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская полиция проверяет исполнение контракта по ремонту развязки на Донгузской

28 июня 2019, 09:28 Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцы уже устали ждать, когда автодорожную развязку доведут до ума.
Оренбургская полиция проверяет исполнение контракта по ремонту развязки на Донгузской

22 апреля в администрации Оренбурга сообщили, что на виадуке на Донгузской наконец-то вновь приступили к ремонтным работам, которые стартовали в Оренбурге еще в 2016 году.

Напомним, на виадуке ремонтные работы свернули после того, как были выявлены серьезные нарушения: выяснилось, что опоры не соответствуют заявленным в проектной документации и могут быть небезопасны.

Исправлять недоделки оказалось некому. Теперь уже бывший подрядчик «СтройМостРеконструкция» находится в процессе ликвидации. Между тем, за проделанную работу получил практически всю сумму контракта - 152,2 миллиона рублей из 166,7 миллиона.

В итоге  пришлось отыграть новый аукцион. Победителем стала фирма «РемСтрой» - единственный участник торгов. Правда, оказалось, что руководитель и у той, и у другой компании один и тот же, чего он даже не скрывает. На доделку развязки дополнительно было выделено в этом году свыше 68 миллионов рублей. Работы должны завершить до 1 августа 2019 года.

По факту затянувшегося ремонта развязки на Донгузской прокуратура города проводила проверку. Теперь виадуком займется полиция.

В межмуниципальное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации «Оренбургское» поступило постановление прокурора города Оренбурга о проведении проверки при исполнении муниципального контракта по ремонту автодорожной развязки на улице Донгузской, - сообщили в УМВД региона. - В настоящее время по данному материалу проводится проверка. Окончательное решение по материалу не принято.

О результатах проверки мы обязательно сообщим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62111
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)