КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Оренбург» проиграл первый домашний матч – 2:0 в пользу «Зенита»

28 июля 2019, 22:28 Реклама на сайте
В матче третьего тура первенства РПЛ футбольный клуб «Оренбург» уступил дома питерскому «Зениту» со счетом 0:2. Голы забили Азмун (на 1 минуте) и Дзюба (с пенальти на 45 минуте).
«Оренбург» проиграл первый домашний матч – 2:0 в пользу «Зенита»
Фото: Наталья РУСИНОВА

В предыдущих турах «Оренбург» уступил на выезде «Ростову» и московским армейцам с одинаковым счетом 1:2.
Календарь футбольного чемпионата всегда вызывал нарекания со всех сторон. На что критикам резонно отвечали: "А вы попробуйте сами создать идеальное расписание!" Ребята из Высшей школы экономики за дело взялись всерьез, разработали какие-то алгоритмы, на основе их родился календарь, который был принят РПЛ, и по которому сейчас команды играют. Вышкинские алгоритмы привели к тому, что футбольному клубу «Оренбург» приходится входить в сезон по очень крутой "горке". Если бы эти матчи: «Ростов» и ЦСКА (на выезде), «Зенит» (дома) – были раскинуты друг от друга, и наша команда не набрала в них ни одного очка, никто бы не удивился. Поэтому 0 очков в таблице после трех туров и значительное отставание от пелетона – не повод посыпать голову пеплом. Будет и на нашей улице праздник.

В межсезонье команда лишилась многих ключевых игроков. По этому матчу можно сказать, что сильно не достаёт Поповича, который в прошлые сезоны и стандарты исполнял и диспетчерские функции. На позицию ушедшего словенца наигрывается португалец Алвеш. С функцией «подача стандартов» он справляется, а вот управление игрой получается не очень.

Более того, португальский легионер привез гол на первых секундах, не сумев выпутаться от насевших соперников сразу после стартового розыгрыша мяча. Непозволительная роскошь для игрока, чья задача – выводить команду из-под "прессинга". Получилось, что к 30-й секунде гости уже отпраздновали взятие ворот. Конечно, это огромная фора в игре против чемпиона.

«Зенит» включил лайт-режим, и спокойно довел матч до победы. В результате болельщикам, которые заплатили большие деньги за билеты, и рассчитывали посмотреть не только на своих любимцев, но и на игру лучшей футбольной команды страны, пиршество досталось довольно пресное.

Окончательно испортил впечатление арбитр Сергей Карасев, поверивший своему помощнику. Бригада арбитров посчитала, что мяч, попавший в руку Савелия Козлова, тянул на пенальти. Но это было уже в начале второго тайма. А в первом хозяева имели сразу несколько моментов, чтобы сравнять счет, где-то не хватила мастерства, где-то спас голкипер Лунев.

С другой стороны, надо отметить, что наш вратарь Александр Довбня, можно сказать, замерз в воротах, и в игру практически не вступал.

В конце матча оренбуржцы вновь смогли организовать давление, но кроме трех предупреждений для зенитовцев это ни во что не вылилось.

Ещё из положительного стоит отметить, что прекрасно вписался в игру Георгий Зотов, сменивший в перерыве Андрея Малых. Хотя это касается игры в обороне, в атаке Георгию надо прибавлять.

В результате «Зенит» остается единственной российской командой, которая пока не теряла очки в матчах с «Оренбургом».

"Оренбург" - "Зенит" (Санкт-Петербург) 0:2 (первый тайм 0:1)
"Оренбург": Довбня, Сиваков, Мишкич, Деспотович, Алвеш, Чуканов (Фамейе, 65), Малых (к) (Зотов, 46), Терехов, Шахов, Кулишев (Галаджан, 69), Козлов.
"Зенит": Лунёв, Сантос, Барриос, Иванович, Азмун (Ерохин, 69), Дриусси, Дзюба (Жирков, 78), Оздоев, Ракицкий, Терентьев (Маммана, 72), Сутормин.

Голы: Азмун, 1; Дзюба, 55 (с пенальти).

Предупреждения: Козлов, 54; Довбня, 90 - Дзюба, 65; Сутормин, 77; Барриос, 80.

Судьи: Карасев Сергей (Москва), Лунев Алексей (Новосибирск), Демешко Игорь (Химки).

ФОТО, ВИДЕО - Наталья РУСИНОВА

КСТАТИ

После матча болельщики долго не могли уехать из посёлка Ростоши. Маршрутки появлялись не слишком часто. И даже когда основная масса людей разъехалась, многие ещё долго стояли на остановке в надежде дождаться автобус и втиснуться в него.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Андрей ВЕПРИКОВ
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63164

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии