ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Руководству медногорского ОАО «Уралэлектро» постановили лучше следить за своим имуществом

Реклама на сайте
Ненадлежащий контроль за сохранением материальных ценностей отметили в суде.
Руководству медногорского ОАО «Уралэлектро» постановили лучше следить за своим имуществом

В Медногорском суде рассматривали дело троих горожан, которые в мае этого года проникли на территорию завода ОАО "Уралэлектро". Злоумышленники пролезли через дырку в ограждении, а потом, через незапертое окно, - в законсервированный цех корпуса морских пускателей №2. Оттуда похитители попытались вынести 340 килограмм лома черного металла, но дело до конца не довели. Одного из злоумышленников задержала охрана. 

Суд обратил внимание на то, что, как следует из материалов дела, территория завода показалась преступникам "легкой добычей": слишком явной была возможность попасть на завод через поврежденное ограждение, незапертые и не имеющие стекол окна цеха. А там хранились материальные ценности.

Если при судебном рассмотрении уголовного дела будут выявлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, то суд вправе вынести частное постановление, в котором обращается внимание соответствующих организаций и должностных лиц на данные обстоятельства и факты нарушений закона, требующие принятия необходимых мер, - пояснили в пресс-службе суда.

По мнению суда, преступление стало возможным, так как руководство ОАО "Уралэлектро" недостаточно следило за сохранностью имущества. Суд вынес частное постановление, где обратил внимание на необходимость принятия мер по сохранносте материальных ценностей предприятия. 

 

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65480
СР 03.08.20
Требуется менеджер