ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жильцы некоторых бывших домов УК "Оренбургская" сидят без тепла

Реклама на сайте
Люди уверяют, что выходят греться на улицу, потому что дома холодно и сыро, по стенам и окнам пошел грибок.
Жильцы некоторых бывших домов УК "Оренбургская" сидят без тепла

В Оренбурге распоряжением главы города официально стартовал отопительный сезон, но не все многоквартирные дома получили обещанное тепло. Так, жители стареньких 10-квартирных одноэтажек в историческом центре Оренбурга - на улице 9 Января, 8 и 10 не видели пока даже пробных топок, а здесь проживает много пожилых людей, есть семьи с маленькими детьми.

Со слов жителей, раньше их обслуживала управляющая компания "Оренбургская", а после ее банкротства их дома на обслуживание так никто и не взял. Лишь в случае ЧП приезжает аварийка, которой они оплачивают услугу. Помочь людям, замерзающим в своих квартирах, не смогли ни в ЖКХ, ни в Оренбургских теплосетях, ни в муниципальном диспетчерском центре, куда они неоднократно за последние дни обращались. Им просто сказали: "Ждите, отопительный сезон только начался".

И такая ситуация у нас каждый год. Нам дают тепло примерно на неделю позже, чем всем остальным, после наших многочисленных звонков во все инстанции. Мы всегда терпели, но в этом году ситуация просто аховая - очень холодно дома. Все нам отвечают, что нас не обслуживают. Мы боимся, что так и в зиму войдем без теплых батарей, - рассказала жительница дома по улице 9 Января, 8. - Из теплосетей мастер приезжал, сказал, что с их стороны все подключено, а дальше никто ни за что не отвечает. Почему нет тепла, и мы вынуждены мерзнуть, исправно оплачивая комуслуги, никто сказать не может. Никакого ремонта в доме за 11 лет, которые я здесь живу, не было, хотя он со 100-летней историей, и здесь все сыпется. О признании дома ветхим и нашем переселении при этом речи тоже не идет. Дома сыро, даже белье не сохнет, дети болеют. От сильной влажности постель мокрая, мало того, что холодно, мы вынуждены ложиться спать под влажные одеяла. В ванной комнате пошла плесень, пластиковые окна от влаги стали покрываться грибком. Сейчас солнце, и мы выходим греться на улицу. Сколько еще будет продолжаться это издевательство?

Мы очень надеемся, что администрация и УЖКХ города обратят свое пристальное внимание на такие дома и постараются в кратчайшие сроки согреть их жителей не только обещаниями.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65482
коллекция
нижнее белье