ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Тротуары в центре Оренбурга обещают сделать до конца недели

28 ноября 2019, 16:22 Реклама на сайте
Подрядчик снова не уложился в сроки контракта.
Тротуары в центре Оренбурга обещают сделать до конца недели

В этом году в дороги Оренбурга «закатали» рекордные для города более 1,5 миллиарда рублей (почти миллиард в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»), выделенных из всех уровней бюджета. Как правило, ранее финансирование было в два раза меньше. На эти деньги в этом году построено 4,7 километра дороги «Обход Ростошей» (открылся на днях), проведена реконструкция более километра дороги по улице Уральской, отремонтировано 57 улиц и тротуаров на них, новое освещение сделано на девяти улицах. Количество жалоб, связанных с этими работами, тоже велико. Чего только стоят мучения горожан, связанные с затянувшейся реконструкцией улицы Уральской или дорожные работы в центре города, где чиновники сначала организовали ремонт дорог, и лишь затем - тротуаров…

Этот год был самый сложный в моей практике! – разводит руками замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин. - Когда я пришел, в УСДХ, на котором держится вся строительная и дорожная деятельность города, даже не было начальника, кстати, мы планируем менять и структуру работы в УКСе. В один сезон справиться с таким огромным финансированием без нормально созданных структур было непросто (этим должны заниматься два полноценных управления в мэрии). На объектах в ручном режиме приходилось принимать решения. Представляете, под каким наблюдением мы находимся у правоохранительных органов - любое вносимое изменение в контракт чревато. Но, в принципе, мы свою задачу выполнили, все запланированные основные мероприятия на этот год сделаны.

По контракту, все дорожные работы в этом году должны были завершить 1 ноября. Но до сих пор оренбуржцы вынуждены обходить ремонтируемые участки тротуаров на центральных улицах, проезд для авто на участке улицы Пролетарской тоже пока закрыт.

Раскурочили тут все, и не знай, когда доделают, - возмущаются горожане, обходя сигнальную ленту.

Остается сочувствовать дорожникам, которые занимаются укладкой тротуарной плитки в мороз и снег. И с трудом верится, что по весне всё это будет в идеальном состоянии… К сожалению, мысль о том, чтобы приостановить эти работы до наступления тепла, никому в голову не приходила… Тот же Серегин на этот счет оптимистичен.

Сейчас заканчиваем работы по устройству тротуаров в центре города, на которые дополнительно были выделены десятки миллионов рублей. Неприятно, что центр сейчас в таком состоянии. Но до конца ноября мы эти работы завершим, по крайней мере, будем максимально стараться. Песок подрядчик привозит небольшими партиями из ангара, так что он незамерзший. Думаю, проблем с качеством не возникнет, если что весной подрядчик все переделает. Что могли, мы сделали в этом году. Пора готовиться к будущему году, будем стараться делать все впредь своевременно - начинать работы 1 мая и заканчивать уже в сентябре, - заявил Михаил Юрьевич.

"Двойку" за данный ремонт на днях поставил мэрии и оренбургский депутат Денис Батурин. 

Причиной задержки стал и тот факт, что первоначально улицу Пролетарскую стали ремонтировать, оборудуя заездные карманы и сужая проезжую часть за счет расширения тротуаров. Эту затею горожане подвергли резкой критике. Раскрывать авторов этой идеи Михаил Серегин не стал.

Выполняя работы, мы опирались на требования безопасности и существующие нормы! Решения надо принимать взвешенно, совместно с архитекторами, проектировщиками. Думаю, что на данный момент принятые решения оправданы, - заключил Михаил Юрьевич.

КСТАТИ

В 2020 году в Оренбурге планируют отремонтировать 15 автодорог: улицы Комсомольскую, Туркестанскую, Аксакова, Правды, Володарского, Братьев Коростелевых, Цвиллинга (ее обещали сделать еще в 2019-м, но после корректировки плана ремонт отсрочили), Мира, Маршала Жукова, 16-я Линия, Монтажников, Авторемонтную, Газовиков, Алтайскую и Терешковой. На эти цели будет выделено порядка 1 миллиарда 360 миллионов рублей. Сметная документация уже подготовлена, она прошла экспертизу, готовится размещение торгов по ремонту данных улиц.

Кстати, рассматривается и возможность ремонта улицы Постникова. Вполне возможно, что в план могут быть внесены изменения. По крайней мере, весна покажет - нужно ли это.


Видео реклама

№ 67817
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)