УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Тревожные сообщения коснулись деятельности более десятка учреждений Оренбурга

29 января 2019, 13:48 Реклама на сайте
Жители областного центра опасаются, не ввели ли в городе военное положение. Слишком много спецтехники курсирует по улицам. Правоохранительные органы при этом и спецслужбы от каких-либо комментариев воздерживаются.
Тревожные сообщения коснулись деятельности более десятка учреждений Оренбурга

Сегодня почти с самого утра город стоит "на ушах". Причина - поступившие тревожные сообщения в различные учреждения Оренбурга. В результате, оцепление выставили у министерства здравоохранения и министерства социального развития на улице Терешковой. Работники спецслужб с собаками проверяли объект на наличие опасных предметов. Подобное же происходило и в министерстве образования на улице Постникова. Правда, в самом министерстве говорят, что они на рабочих местах, их никто не эвакуировал.

Силовики проявили интерес также к женской консультации  на улице Терешковой, больнице им. Пирогова, горбольнице № 1 на проспекте Гагарина, школе №32 на улице Восточной, школе №9 на улице Сергея Лазо, школе №10 на проспекте Дзержинского, школе №31 на улице Братской, школе №39 на проспекте Парковом, школе №1 в поселке Пригородный и другим учреждениям.

Видео: vk.com/orenburg_vk

Многих школьников Оренбурга сегодня после четвертого урока первой смены распустили по домам.

Сотрудники спецслужб просят горожан не нагнетать ситуацию и не поддаваться панике. Все находится под контролем, проводятся необходимые мероприятия.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Здания министерства соцразвития и министерства здравоохранения до сих пор оцеплены

По словам сотрудников полиции, в здании ведутся розыскные работы. Поблизости дежурят медики, сотрудники МЧС. Здание огорожено сигнальной лентой, сотрудники просят пешеходов обходить ограждение и держаться на безопасном расстоянии. Парковка перед зданием занята спецтранспортом, весь личный автотранспорт отсюда убрали. Объясняют происходящее общими фразами, особо настойчивых настоятельно просят отойти и не мешать работе.

Посетители, потеряв надежду на возобновление работы министерств, разошлись, недолго понаблюдав за работой полицейских и кинологов.  

Комментировать происходящее никто не берется, на вопрос о том, что стало причиной вызова на место стольких спецслужб, отвечают коротко: «Мы  здесь для обеспечения безопасности».

КСТАТИ

Как на днях сообщал orenday, ложные вызовы, поступающие на пульт экстренных служб Оренбуржья, только за год исчисляются тысячами.

Так, в прошлом году на телефон МЧС поступило 4743 ложных вызова, в полицию - 416, скорую помощь - 172. Ущерб, наносимый бюджету одним таким ложным вызовом, оценивается, как минимум, в 3500 рублей.  


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 56760
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)