ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Снег с улиц Оренбурга вновь вывозят в пойму Урала

29 января 2020, 11:09 Эксклюзив Реклама на сайте
Горожане бьют тревогу, что весной жители близлежащих домов поплывут, а все реагенты уйдут в почву.
Снег с улиц Оренбурга вновь вывозят в пойму Урала

Жители многоэтажек на улице Донковцева бьют тревогу, потому что после обильных снегопадов коммунальщики вывозят снег с городских улиц вовсе не на предназначенный для этих целей полигон, а в поля прямо за жилыми домами. Делают они все это под покровом ночи, пока оренбуржцы спят. Например, в ночь с 27 на 28 января здесь выстроилась огромная очередь из грузовиков, груженых снегом.

Причем такое происходит в городе далеко не первый год. Такая же ситуация пару лет назад творилась на улице Гаранькина, Уральской. Стоит отметить, что для складирования снега, хотя бы временно, дорожники и коммунальщики сейчас используют любые свободные "островки" во дворах, гаражных кооперативах. А уж поля за новостройками вообще стали их излюбленным местом.

Orenday и в прошлые годы неоднократно поднимал эту тему, но, как видим, никаких мер в связи с этим принято не было. Чтобы далеко не возить снег, а, как известно, официальный полигон для его складирования расположен рядом с горсвалкой на окраине Степного, его сгружают на любые свободные участки вблизи города - зачастую в пойму Урала и озера Микутка. И не важно, что после его таяния все реагенты, которыми обильно посыпают городские дороги, пойдут в почву и водоемы.

КСТАТИ

Как пояснили в администрации Оренбурга, вывоз снега на улицу Донковцева осуществляется не комунальными предприятиями города, а частниками. Для воспрепятствования дальнейшего складирования снега в этом месте на дороге обустроят насыпь. Также в ближайшее время здесь появится пост экологического контроля, задачей которого станет выявление нарушителей и передача данных в компетентные органы. 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70039
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии