ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из конкурсного марафона за кресло главы Оренбурга выбыл один кандидат

29 января 2020, 14:27 Эксклюзив Реклама на сайте
Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность оренбургского градоначальника завершила проверку поданных пакетов документов от претендентов. Ее решением до следующего этапа конкурса не был допущен один из кандидатов.
Из конкурсного марафона за кресло главы Оренбурга выбыл один кандидат

23 января конкурсная комиссия завершила прием документов от кандидатов на кресло мэра Оренбурга, всего о своем желании занять это место изъявили 13 человек. Сегодня на заседании было решено не допустить до следующего этапа конкурса одного из желающих побороться за кресло главы города - ранее работавшего на Оренбургском газоперерабатывающем заводе пенсионера Игоря Прыскалова. Поводом для снятия его кандидатуры с конкурсной "гонки" послужил тот факт, что в положенные сроки он не предоставил сведения о своих доходах. Наличие справки о судимости другого кандидата - Сергея Столпака - не помешало ему участвовать в конкурсе, так как он судим не по тяжкой статье.

Остальных же 12 кандидатов комиссия допустила до собеседования, которое состоится завтра, 30 января, в десять часов утра в зале заседаний Оренбургского горсовета. Кандидатам предстоит в течение десяти минут изложить свою концепцию видения будущего развития областного центра, внести предложения на ближайшую пятилетку. После чего десять минут отводится комиссии на то, чтобы задать кандидатам уточняющие вопросы и обсудить выступление. Выступать участники будут согласно очередности подачи документов в конкурсную комиссию.

Сразу после проведенного собеседования со всеми кандидатами комиссия после небольшого обсуждения и выставления им оценок должна озвучить имена тех, кого они допускают до голосования депутатов Горсовета (их должно быть не менее двух). Голосовать за оставленные комиссией кандидатуры народные избранники будут на очередном заседании, которое запланировано на 6 февраля, когда мы узнаем, наконец, имя нового мэра.

Не все участники прошлого конкурса на кресло главы намерены менять свою предыдущую концепцию выступления, лишь постарались ее чуть-чуть доработать с учетом предыдущих замечаний.

Свои шансы сейчас оцениваю выше, чем в 2018 году, потому что буду выступать немного иначе. Программные тезисы, которые я заявлял в прошлый раз, менять не буду. Мой основной тезис  - «не воровать и не давать воровать другим». Надо работать на народ, а не на свой карман, как это сегодня делает большинство, - заявил кандидат Андрей Приказчиков.

Другой претендент - Сергей Столпак, в случае, если он одержит победу, намерен разогнать горсовет, который два раза подряд выбирал градоначальников, не способных управлять городом.

Нужно добиваться проведения по любому мало-мальски значимому поводу публичных слушаний. Я в своем прошлом выступлении сказал, что «за десять минут даже женщину удовлетворить невозможно, не то, что программу развития города на пять лет изложить», сейчас свое мнение не изменил, - заключил Сергей Павлович.

Назим Эмирагаев, выступление которого комиссия в прошлый раз назвала самым эмоциональным, не столь самоуверен:

Шансы, может быть, невелики, но, тем не менее… Концепция моей программы, по сути, не поменяется, потому что в городе за минувший год ничего из того, что планировалось в моей программе, сделано не было. Надо будет лучше подготовиться и взвесить каждое слово. Я тогда был единственный, кто выступал без бумажки! Добавлю в свою концепцию тему борьбы с нечистоплотными чиновниками. Следует перетрясти весь аппарат и проверить на соответствие расходам доходы. Должен быть полный контроль за муниципальными контрактами, чтобы не вышло, к примеру, как с набережной. Такие моменты следует обрубать на корню! - поделился с orenday шоумен.

Итак, кто же сейчас претендует на кресло мэра Оренбурга:

финансовый директор юридической фирмы и шоумен Назим Эмирагаев;

лидер регионального Союза защитников Отечества «Держава», военный пенсионер Андрей Приказиков;

замначальника отдела координации деятельности по управлению жилищным фондом УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Киселева-Овинова;

мастер участка Оренбургского газоперерабатывающего завода Василий Кальнишевский;

директор ООО "Сервис-Электромонтаж" Константин Расейкин;

председатель СНТ "Родник", пенсионер ФСБ, руководитель местного отделения партии «Парнас» Сергей Столпак;

военный пенсионер Сергей Стешин;

первый заместитель главы Оренбурга Владимир Ильиных;

технический директор ООО «Стройгазмонтаж» Юрий Богатов;

начальник отдела по кадровым и правовым вопросам администрации Южного округа Сергей Новокрещенов;

юрисконсультант, один из победителей кадрового проекта «Команда Оренбуржья» Александр Ивлев;

глава Северного округа Оренбурга Дмитрий Корнев.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70048
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии