ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Одни оренбуржцы нарушают режим самоизоляции, а другие отправляются в путешествие

Реклама на сайте
Двое жителей Оренбуржья нарушили режим изоляции и были привлечены к административной ответственности.
Одни оренбуржцы нарушают режим самоизоляции, а другие отправляются в путешествие

В то время, когда на территории области в связи с пандемией нового коронавируса запрещены массовые мероприятия, ограничена работа огромного количества предприятий и организаций, некоторые оренбуржцы нарушают карантинные меры, подвергая возможной опасности и себя, и других людей. Только за сутки двое жителей области привлечены к административной ответственности за несоблюдение режима изоляции. Они, находясь под медицинским наблюдением по месту жительства, проигнорировали обязательство выполнить постановление должностных лиц, осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор.

Так, 34-летний житель Илекского района, находясь на двухнедельном карантине по прибытии с о.Пхукет, озаботившись своим внешним видом, отправился в парикмахерскую. В Первомайском районе сотрудники полиции составили административный протокол в отношении 19-летней жительницы, которая находилась на учебе в Бельгии. Девушка также не соблюдала режим изоляции - дома ей стало скучно и она отправилась на улицу. Рядом с многоквартирным домом ее заметили медики, которые как раз и прибыли ради проведения анализа по месту жительства девушки.

По данным фактам составлены административные протоколы по статье 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль».

Есть и те, кто отважился отправиться в путешествие. Например, фотография оренбургских туристов, отдыхающих в Казани, взбудоражила общественность. 

Многие разумно полагают, что сейчас - не время для поездок, путешествий с целью отдохнуть, развлечься и посмотреть достопримечательности. Руководство туристической компании же сочло, что в выезде небольшой группы в Татарстан ничего плохого нет:

В то время, когда многие оренбуржцы посещают рынки и магазины, наша маленькая группа (меньше 20 человек) поехала по индивидуально составленной программе. Перед выездом, созвонившись с Роспотребнадзором Казани и Оренбурга, запрета не последовало. Запрета на посещение Казани со стороны Правительства не было. Мы ничего не нарушили. Идя на этот шаг, мы не преследовали цель получить финансовую выгоду. Мы преследовали цель выполнить обязательства перед своими туристами, не имея запрета на выезд и заранее обговорив с участниками поездки все нюансы.

Видео реклама

№ 72316
Справедливая Россия