ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

2 796 оренбуржцев находятся под наблюдением из-за угрозы коронавируса

Реклама на сайте
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала об эпидобстановке в регионе на сегодняшний день.
2 796 оренбуржцев находятся под наблюдением из-за угрозы коронавируса

Заболеваемость

По официальной информации от областного Минздрава, в области сейчас пять подтверждённых случаев заболевания, в том числе два человека – в среднетяжелом состоянии, у них пневмония. Три пациента клинически здоровы и ожидают результатов повторных анализов, с середины следующей недели они могут быть выписаны.

Есть 7 пациентов с предварительно положительными результатами. Все противоэпидемические мероприятия по ним проводятся в полном объеме, точно также, как мы поступили с орчанином, прибывшим из Мексики, который сейчас находится в Оренбурге. Его состояние удовлетворительное. Что касается контактов этого мужчины, то 121 взрослых и 35 детей находятся на амбулаторном этапе, 8 пациентов - в стационаре с диагнозом ОРВИ. Все обследованы на коронавирусную инфекцию (по первому анализу все отрицательные). Но медицинское наблюдение будет продолжено в полном объеме до 14-ти дней.

По пассажирам самолета, прилетевшим из Таиланда, на сегодняшний день (предварительно) все результаты отрицательные. Но я обращаюсь ко всем прибывшим на этом самолете: вам нужно 14 дней отсидеть дома и соблюдать режим изоляции. Социальные службы готовы помочь с решением бытовых вопросов.

Всего под амбулаторным наблюдением медиков 2 796 человек. 1 955 из них – это лица, которые прибыли из-за границы, 841 человек – это совместно проживающие с ними лица. Мы искренне рассчитываем, что они понимают всю степень свой ответственности и не выходят из дома. За сутки с наблюдения в связи с завершением четырнадцатидневного инкубационного периода снято 103 человека. В стационаре – 58 человек, которые имеют признаки респираторного заболевания, все они обследованы и все получают необходимое лечение, их состояние стабильное. 387 человек сняты с карантина.

В соцсетях было несколько сообщений о том, что якобы мы скрываем статистику пациентов с пневмониями. Но это не так: с 1 марта по 29-е марта обследованы 980 человек, которые никуда не уезжали, но попали в стационары с диагнозом «пневмония». Они обследованы на коронавирусную инфекцию. Нет ни одного положительного результата, положительные результаты – только у тех, кто приехал из-за рубежа.

Обеспеченность средствами индивидуальной защиты

Это вопрос на моей личной ответственности и я готова назвать цифры. С февраля занимаемся этой ситуацией. Каждый день все главврачи отчитываются и мы проводим выборочные проверки. Итак, у нас в медучреждениях есть:

- 9 000 одноразовых костюмов,
- 3 000 000 перчаток,
- 2 500 000 бахил,
- 24 000 высоких бахил,
- 1 640 000 одноразовых масок,
- 87 000 марлевых масок,
- 7 200 медицинских респираторов (в последние дни мы еще больше защищающем медиков, в очаге медики работают с респиратором и маской, которая сразу утилизируется),
- 5 600 защитных очков,
- 20 тонн антисептика,
- 60 000 медицинских халатов,
- 62 тонны дез. средства,
- 7 000 фартуков,
- 7 000 шапочек.

Мы в ручном режиме перераспределяем эти объемы в случае необходимости. Но вопросы по средствам защиты поступают постоянно. Поэтому с завтрашнего дня открываем «горячую» линию для медиков. Телефон можно будет найти на сайте областного Минздрава. Если вы считаете, что вас не обеспечили средствами защиты, можете сообщить об этом. Можно анонимно. Но мы никого не будем наказывать.

Есть рекомендации федерального Минздрава, мы серьезные документы получили из Москвы о том, что в случае необходимости должны иметь возможность развернуть 980 коек. Это конкретно койки для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом заражения коронавирусом. На сегодняшний день в регионе открыли 403 койки. Они стоят полностью готовые. В областной больнице №2 полностью освобожден основной корпус. Там приготовлено 265 коек и 50 реанимационных коек. Все 50 обеспечены аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Всего конкретно под эту ситуацию готовы 250 аппаратов ИВЛ, которые будут перераспределен, в целом в области 542 таких аппарата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72317
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца