ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пока все находятся на самоизоляции, ОН наступает

Реклама на сайте
Речь идет о мусоре, который из года в год «забивает» все на своем пути. Экологическое бедствие уже имеет место быть, и набирает обороты, пользуясь самоизоляцией и бесконтрольностью.
Пока все находятся на самоизоляции, ОН наступает

Корреспонденты информационно-новостного портала выяснили, что именно увидят жители после самоизоляции. Это будет неприглядная, шокирующая картина…

В угоду известным обстоятельствам в данный момент любое беспричинное передвижение сведено к минимуму, уменьшено движение транспорта, в том числе и по федеральной трассе. Тем не менее, автомобили едут… 

Что видят водители, пересекая территории трех районов: Сорочинского, Новосергиевского и Переволоцкого, связывающих нас с Центральной Россией, – неприглядную картину, которая не может не броситься в глаза. Дикость всего происходящего в том, что на дворе 2020 год с его тотальной борьбой за экологию и чистоту природы, а в небольшом отдалении от населенных пунктов мы видим экологическое бедствие - распространение мусора на огромные площади, который, возможно, несет с собой различного рода заражения и инфекции. Эту картину проезжающие водители, жители этих мест видели годами, но в данный момент масштаб бедствия переходит все мыслимые границы – мусор «наступает», заполняя все на своем пути.

Раскинувшиеся на внушительной территории свалки и полигоны заполняют различного рода отходами не только отведенные под них земли, но и прилегающие территории. Ближайшие посадки все забиты мусором, который во все стороны разлетается от свалок. Хило растущие деревца вперемешку с мусором больше похожи на сплошной непроходимый забор. Те же отходы попадают на поля, некоторые из которых засаживаются культурой. Нетрудно представить какого качества продукты потом попадают на стол. Свалки, которые из соображения функционала расположены рядом с трассой, ничем не огорожены. Технологии сдерживания либо нет, либо она не справляется с распространением «содержимого» свалок на сотни метров в округе. Тем более, не приходится говорить хоть о каком-то контроле «завоевания» отходами все новых земель.

Вблизи Сорочинска, расположение свалки позволяет распространяться отходам на жилой квартал, находящийся как раз через дорогу, и водохранилище – немного правее. Большие и маленькие пакеты, наполненные мусором, засоряют все, их растаскивают домашние животные, и бедствие принимает еще больший масштаб. Не лучше ситуация в Переволоцком районе. До жилых домов, конечно, далеко, но ужасают находки вблизи федеральной трассы: трупы животных, отходы производств. Несмотря на то, что свалка закрыта, мусор все равно свозится к ее «подножию». И все это в нескольких метрах от федеральной трассы.

Жители, находящиеся на самоизоляции, ничего не видя дальше собственного забора, пока что спокойны за свою безопасность от экологического бедствия. Но какая ужасающая картина откроется их глазам, если все, что копилось годами, так и останется без изменения. Корреспонденты информационно-новостного портала будут следить за развитием данной ситуации, связанной с бесконтрольным распространением мусора, и через некоторое время познакомят читателей с положением дел.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73643
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца