ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Допроветривались: В Оренбурге в противотуберкулёзном диспансере обвалился подвесной потолок

Реклама на сайте
Главный врач медучреждения прокомментировал ситуацию.
Допроветривались: В Оренбурге в противотуберкулёзном диспансере обвалился подвесной потолок

18 февраля губернатор Оренбуржья Денис Паслер наведывался в областной противотуберкулезный диспансер, дабы ознакомиться с результатами ремонта.

В 2019 году мы приняли принципиальное решение о реновации областного противотуберкулёзного диспансера как социально значимого объекта. Сегодня здесь максимально комфортные условия для лечения, потоки пациентов разделены, создана почти домашняя обстановка для маленьких пациентов. Все это необходимо тем,  кто проходит длительный курс лечения. Это достойный вклад в сбережение здоровья оренбуржцев. По итогам 2019 года заболеваемость туберкулезом в регионе снизилась на 8,5%. Уверен, что с началом работы противотуберкулезного диспансера в новом формате результаты станут еще ощутимее, - отметил тогда глава региона.

Однако на деле оказалось, что ремонт был, по всей видимости, сделан не совсем качественно.

Примерно в половине четвёртого ночи в Оренбургском областном клиническом противотуберкулезном диспансере случилось ЧП: внезапно возле служебного входа на большой площади обвалился подвесной потолок. Благо, в это время в этой части помещения никого не было, обошлось без пострадавших.

Ситуацию orenday прокомментировал главный врач медучреждения.

Пооткрывали двери, сквозняк устроили! А вчера ветер какой был... Ну, и не совсем, наверное, качественно сделали строители, - высказал предположение Михаил Шамшурин. - Охранникам жарко, скорее всего стало, проветривали...

По словам Михаила Геннадьевича, к половине десятого утра обвалившийся подвесной потолок убрали. В диспнсер уже приезжали строители, смотрели, какие материалы нужны для ремонта. Работы по восстановлению потолка в рамках гарантии должны начаться в понедельник.

КСТАТИ

Михаил Геннадьевич рассказал и о том, что сейчас происходит в учреждении, где была выявлена женщина с COVID-19.

С нас карантин сняли, все работают, всё замечательно, - рассказал главврач.

А заразилась, как оказалось, заведующая пищеблоком. Есть две версии, как женщина могла подцепить коварную инфекцию: от поставщиков, либо от родственников, которые приезжали в гости на майские праздники из другого города. 

 

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74730
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист