ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие решения депутаты Оренбурга приняли на очередном заседании

Реклама на сайте
Сегодня заседание Оренбургского Горсовета длилось необычно долго. Еще бы, ведь в повестке дня было почти три десятка важных вопросов, касающихся городской жизни.
Какие решения депутаты Оренбурга приняли на очередном заседании

Первым делом Горсовет внёс изменения в бюджет областного центра на нынешний год. Связаны они с изменением доходной части городской казны более чем на 68,6 миллиона рублей, поступивших из областного бюджета.

Городу - умные остановки

Значительная часть этих денег будет направлена на озеленение и освещение центральных улиц города - Краснознаменной, Максима Горького и Пролетарской, а также на установку 11 так называемых «умных остановок», уже совсем скоро они появятся на проспекте Гагарина и Нежинском шоссе. 15 миллионов пойдут на реконструкцию дороги-дублёра улицы Чкалова, соединяющей улицу Степана Разина с Загородным шоссе (от улицы Уральской до территории «ОренбургВодоканала»). 3 миллиона из выделенных дополнительно средств потратят на организацию и осуществление деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними.

Спортсменам - жилье

Были единогласно одобрены депутатами и дополнительные меры соцподдержки спортсменов и их тренеров, занимающихся в муниципальных спортшколах.

Это решение кажется мне особенно важным. Изначально авторами идеи выступили сами депутаты, и после некоторой доработки проекта совместно с администрацией города данное решение всё же принято, - отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Теперь нашим оренбургским спортивным звездочкам, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, чемпионатах мира и первые места на чемпионатах Европы по олимпийским видам спорта, а также их наставникам будет выделяться единовременная денежная выплата в размере до 1,5 миллиона рублей. Потратить такой бюджетный подарок они смогут на приобретение или строительство собственного жилья. Глядишь, и победы местных спортсменов теперь станут еще более блистательными. По крайней мере, городские депутаты очень рассчитывают, что данная мера поддержки станет для них дополнительной мотивацией быть «быстрее, выше, сильнее».

Средства на данные единовременные выплаты будут выделяться из городской казны по итогам каждого календарного года, исходя из побед оренбургских спортсменов.

Уставу - изменения

На 20 ноября народные избранники назначили и публичные слушания, на которых планируют рассмотреть внесение изменений в Устав города. Большая их часть связана с изменениями в федеральных законах. Некоторые статьи Устава предлагается поправить в связи с обновленной практикой Верховного Суда РФ, в частности, она касается согласования кандидатуры первого замглавы областного центра с депутатами Горсовета - в будущем от этой практики придется отказаться. Иными словами, после принятия положительного решения по данному вопросу решение о назначении второго лица города будет принимать единолично мэр.

Комитету - нового зама

В постоянном депутатском комитете по бюджетно-финансовой и налоговой политике Горсовета теперь появился зампредседателя. На эту должность утвердили недавно получившего депутатский мандат Алексея Широбокова.

Лучшим горожанам - муниципальные награды

Традиционно под занавес заседания депутаты единогласно одобрили присуждение муниципальных наград семи номинантам. Учитывая, что недавно прошел профессиональный праздник - День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, среди награжденных много тех, кто долгие годы «крутит баранку» городских автобусов и троллейбусов. Это, например, водитель троллейбуса МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» Екатерина Акулова. Она получила почетное звание «Заслуженный работник транспорта города Оренбурга», отработав больше 37 лет в транспортной отрасли, более 28 лет - за рулём троллейбусов на муниципальных маршрутах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Умные остановки»:
Фото: Оренбургский городской Совет

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66650
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье