ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Владимир Ильиных официально стал сотрудником оренбургской мэрии

29 ноября 2019, 11:15 Эксклюзив Реклама на сайте
Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин подписал постановление о назначении его на должность своего первого заместителя.
Владимир Ильиных официально стал сотрудником оренбургской мэрии

Владимир Ильиных уже несколько недель постоянно присутствует на всех важных совещаниях и мероприятиях в администрации областного центра, хотя официально он еще не был назначен ни на какую должность. Видимо, все это время он присматривался и знакомился с делами города.

Напомним, что 15 ноября глава Оренбурга внес его кандидатуру как первого заммэра на рассмотрение депутатов горсовета. И 19 ноября на внеочередном заседании городские депутаты ее благополучно поддержали. Сегодня же стало известно, что наконец подписан официальный документ о назначении Ильиных на должность второго лица Оренбурга.

До этого 44-летний Владимир Ильиных был депутатом свердловского парламента, но незадолго до прибытия в Оренбург по собственному желанию досрочно сложил свои полномочия. Судя по биографии, карьера екатеринбургского чиновника поступательно движется по нарастающей, до этого не выходив за пределы Свердловской области.

В 1997 году он окончил Уральскую горно-геологическую академию, получив специальность горного инженера по шахтному и подземному строительству. В 2006 году получил второе высшее образование юриста в Уральской государственной юридической академии. Трудовой путь начал в 1995 году с должности подземного проходчика в управлении "Шахтстрой" АО "СУБР". Проработал там всего месяц, после чего семнадцать лет занимался бизнесом, параллельно занимая различные управленческие должности. В 2006 году пять месяцев был замдиректора ООО "Кристалл". Следующие пять лет занимал должности директора и снова замдиректора в этом же обществе. С июля 2011 года по декабрь 2012-го работал юристом и директором в компании "Родник".

В декабре 2012 года его карьера круто изменила направление. Ильиных перешел на работу в администрацию Североуральского городского округа, став сначала первым замом главы, а потом и главой округа. На этой должности он пробыл до сентября 2016 года. Через два месяца после ухода из администрации Североуральска стал зампредседателя комитета заксоба Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма, где проработал до октября 2019 года, пока добровольно не сложил с себя депутатские полномочия.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 67860
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)