ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга начала проверку по гололеду

Реклама на сайте
Как сообщает надзорное ведомство, будет проверена своевременность принятых органами местного самоуправления противогололедных мероприятий.
Прокуратура Оренбурга начала проверку по гололеду

Гололед на тротуарах и дорогах областного центра на этой неделе привел к многочисленным травмам горожан. Учитывая, что за день примерно 450 человек (треть из которых - дети) обращаются за медпомощью в связи с падениями на скользких улицах, прокуратура города инициировала проверку деятельности органов местной власти, подрядных и управляющих организаций по содержанию территорий, включая своевременность проведения противогололедных мероприятий.

Основанием для проверки послужили многочисленные жалобы жителей Оренбурга на состояние тротуаров и улиц, факты травматизма населения. Проверка охватит также своевременность очистки крыш многоэтажек от снега, расчистки придомовой территории, тротуаров, автодорог от наледи и снега, - сообщили в прокуратуре областного центра.

Каждому факту получения травмы будет дана правовая оценка. Если будут выявлены факты бездействия, к ответственности будут привлечены должностные лица, вплоть до уголовного наказания за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69067
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье