ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как неравнодушные горожане спасали «оренбургского Хатико»

Реклама на сайте
Запорошенный снегом пес, который преданно ждал своего хозяина на одном месте, мало кого из прохожих оставил равнодушным.
Как неравнодушные горожане спасали «оренбургского Хатико»

Красивого пса, лежащего на снегу на ул.Терешковой, несколько дней назад заметили прохожие. При попытках его растормошить и увести подальше от дороги, ненадолго покидал свое место. Он немного прихрамывал и боязливо отказывался идти за людьми. Создавалось ощущение, будто его сбила машина. Неравнодушные бросили клич с фотографией собаки и ее местонахождением. Но хозяин никак не находился.

За псом приезжали несколько раз. Хотели отвезти в клинику, но он не шел в машину. Боялся. Это домашний песик, который просто растерялся, оказавшись в городской суете, - рассказала Светлана - одна из тех, кто помогал животному.

После нескольких дней таких попыток пес доверился людям. Его доставили в зоогостиницу. Деньги на передержку собирали неравнодушные.

Кстати, объявлялся даже лже-хозяин, но провести пса ему не удалось.

Благодаря нашим объявлениям о местонахождении Чарли – так, оказывается, зовут пса, узнал его настоящий хозяин. Он приехал и Чарли мгновенно ожил! Сейчас он снова в семье. Оказалось, что больше всех его ждал ребенок, который плакал все эти дни, пока пес грустил возле дороги. Когда Чарли вернулся, он не мог нарадоваться! Спасибо всем, кто не прошел мимо, - отметила волонтер.

К счастью, история Чарли закончилась благополучно, а собранных для него средств хватило даже на помощь другим животным.

Волонтеры обращаются к владельцам домашних питомцев с просьбой по возможности предотвращать подобные ситуации - для этого достаточно сделать метку с номером телефона на ошейнике.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70079
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье