ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Геннадия Борисова этапируют в Оренбург из самарской колонии

Реклама на сайте
Это произойдет в рамках расследования дела в отношении экс-главы города Евгения Арапова.
Геннадия Борисова этапируют в Оренбург из самарской колонии

На личном присутствии бывшего заместителя Арапова Геннадия Борисова настоял адвокат экс-мэра Игорь Рева. Защитник Евгения Сергеевича пояснил Orenday, что его ходатайство вызвано исключительно желанием качественно провести допрос свидетеля.

Личный допрос намного более информативный, чем допрос по видеоконференцсвязи, - отметил адвокат Евгения Арапова Игорь Рева. – Со связью могут возникнуть технические проблемы: может звук пропадать или изображение, что крайне нежелательно. А здесь допрос будет осуществляться «глаза в глаза»…

На вопрос, надеется ли сторона защиты на эмоциональное влияние при "очной ставке" свидетеля с его бывшим руководителем, Игорь Геннадьевич ответил многозначно: "Там видно будет".

Суд согласился в доводами стороны защиты и удовлетворил ходатайство о личном присутствии Геннадия Борисова в зале суда. Процесс этапирования бывшего заместителя главы Оренбурга из колонии в Самаре, по-видимому, займет несколько недель, но процесс уже запущен. Пока Борисов будет "идти по этапу", заседания по делу Евгения Арапова продолжатся.

У нас еще много свидетелей, есть чем заняться, - резюмировал Игорь Рева.

Напомним, Геннадий Борисов был осужден за получение взяток (на  3,9 млн. рублей) на 2,5 года лишения свободы.

Суд при вынесении приговора учел его активное сотрудничество подсудимого со следствием, в результате которого стало возможным расследование дела против Евгения Арапова, подписание досудебного соглашения, а также наличие на иждивении матери-инвалида. С учетом времени, проведенного Борисовым в СИЗО и под домашним арестом, ему остается «сидеть» всего 1,5 года. Кстати, он также может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70083
Справедливая Россия
Автосервис