ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Гипердоверчивая оренбурженка в течение месяца 22 раза переводила деньги мошенникам

30 января 2020, 11:37 Реклама на сайте
Общая сумма ущерба составила более 3 000 000 рублей.
Гипердоверчивая оренбурженка в течение месяца 22 раза переводила деньги мошенникам

53-летняя жительница Оренбурга летом минушего года, решив заняться собой, на одном из сайтов заказала средства для похудения на сумму 6 500 рублей. Заказ не пришёл, а в октябре ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником Следственного Комитета Москвы и рассказал, что в отношении организации, занимающейся продажей лекарственных средств через Интернет, возбуждено уголовное дело. Сообщил он и о том, что лишившейся денег оренбурженке положена компенсация. Он посоветовал нанять адвоката, что собеседница сразу и сделала, перечислив через мобильное приложение 70 000 рублей.

"Развод" на деньги на этом не закончился. В течение месяца неизвестный продолжал звонить оренбурженке и под разными предлогами просил перечислить деньги. Всего потерпевшая совершила 22 (!) перевода на общую сумму 3 000 000 рублей. В январе 2020 года женщине позвонила неизвестная и, представившись руководителем финансового отдела, попросила ее перевести ещё 200 000 рублей для... возврата всей ранее перечисленной суммы. Выполнив и это действите, и, естественно, не дождавшись ни копейки в ответ, потерпевшая решила обратиться в полицию.

Так что в настоящее время сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления. По статье «Мошенничество» возбуждено уголовное дело. Преступникам, если они будут найдены, грозит до 10 лет лишения свободы. 

В очередной раз сотрудники полиции просят оренбуржцев быть более внимательными со своими денежными сбережениями. Прежде, чем совершать любые операции, связанные с оплатой каких-либо услуг и приобретением товаров, следует тщательно проверять поступившую информацию и обязательно посоветоваться с родственниками. Чтобы не стать жерствой мошенников, которые в настоящее время идут на все ухищрения, ни в коем случае не следуйте указаниям неизвестных лиц! Услышав о том, что вас просят перевести деньги или сообщить данные банковской карты, положите трубку и обдумайте нужно это делать или нет, и какие последствия могут после этого возникнуть. 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70085
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии