ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские автомобилисты спят и видят, когда разбитые участки дорог приведут в порядок

Эксклюзив Реклама на сайте
А пока без угроз для подвески и невольного участия в создании аварийной ситуации при объезде опасных ям проехать по ряду участков улиц невозможно.
Оренбургские автомобилисты спят и видят, когда разбитые участки дорог приведут в порядок

Ямы на дорогах нашего города уже не повод для шуток, а жестокая реальность. Ежедневно по ним проезжают десятки тысяч автомобилей, разбивая подвеску и мотая нервы своих владельцев. 

Многострадальной проблемой с дорожным полотном занялись и в ГИБДД. Так, С 12 по 15 января были обследованы путепроводы города и выявлены более 50 участков, где требуется экстренное вмешательство дорожных рабочих, попросту говоря, ремонт здесь был нужен "еще вчера".

По данному факту возбудили административное производство и обязали городскую администрацию отремонтировать все проблемные участки в 10-дневный срок. Но, по прошествии 10 дней почти все участки дорог предназначенные для ремонта так и остались в ямах и выбоинах. Тогда в ГИБДД на городскую администрацию составили протокол об административном правонарушении и отправили материалы в суд. Пока дело находится на рассмотрении.

В список попали как основные улицы (Терешковой, Пролетарская, Шевченко, проспект Победы), так и небольшие - Лабужского, Красина, проезд Нижний. 

Хоть и крайне медленно, но аварийные участки все-таки начали приводить в порядок. Например, до ремонта путепровод на ул.Юркина выглядел так:

Сейчас же по нему можно двигаться без опаски - крупные деффекты дорожного полотна устранены.

В Администрации города пояснили, что работы по восстановлению дорожного полотна ведутся, однако на их темп влияют погодные условия: последние две недели шли обильные снегопады, да и мороз тоже внес свои коррективы, поскольку литой асфальтобетон, которым заливают ямы, нельзя использовать при температуре ниже -10 °С.

Заключен договор с двумя подрядными организациями на ямочный ремонт, три бригады работают ежедневно, как позволяет погода. Завтра планируется отремонтировать оба моста на проспекте Братьев Коростелевых и улицу Володарского, - сообщил заместитель начальника управления информационной политики администрации Оренбурга Александр Здвижков. - В день планируется ремонтировать по 200 кв. метров. В обшей сложности в перечне 48 участков дорог.

В мэрии пообещали, что 1февраля рабочие доберутся до путепровода на ул.Терешковой через улицу Шеченко, где в настоящее время по направлению в Степной движение из-за состояния дороги осуществляется фактически в одну полосу из трех. Водители уже изнывают от нетерпения, ведь ездить по "убитому" участку некоторым приходится по несколько раз в день.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70107
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье