ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Полиция: Как новотройчанка украла 8 000 000 рублей с помощью «билетов банка приколов»

Реклама на сайте
Женщина работала в банке и время от времени подменяла настоящие банкноты «игрушечными деньгами».
Полиция: Как новотройчанка украла 8 000 000 рублей с помощью «билетов банка приколов»

Свои махинации женщина проворачивала с 2013 по 2019 год. Работая кассиром отдела кассового обслуживания в филиале банка, она имела доступ к сейфу. Время от времени женщина подменяла настоящие банкноты «билетами банка приколов». Чтобы не быть разоблаченной во время ревизии, сотрудница банка перед проверками снимала деньги со счетов вкладчиков и помещала в сейф. После ревизии она клала их снова на счета клиентов, а в хранилище отправляла ненастоящие купюры.

Таким образом за шесть лет мошенница присвоила 8 000 000 рублей. Обман вскрылся во время очередной ревизии. По воле случая женщина в этот момент оказалась в отпуске. Работница банка перед неоспоримыми фактами призналась в совершенном и раскаялась. Она возместила 250 000 рублей добровольно, на ее имущество наложен арест.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». Новотройчанка находится под домашним арестом. Ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

Фото: УМВД России по Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72328
Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца