ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулуке для контактировавших с больным COVID-19 создадут провизорный госпиталь

Эксклюзив Реклама на сайте
Из инфекционного отделения Бузулукской больницы всех пациентов вывезли в Оренбург, чтобы освободить палаты для лиц, которые так или иначе соприкасались с 57-летним пациентом, у которого первым в регионе был подтвержден коронавирус.
В Бузулуке для контактировавших с больным COVID-19 создадут провизорный госпиталь

Об этом рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Глава Минздрава отметила, что такое решение было принято, чтобы исключить возможность распространения возбудителя болезни среди жителей Бузулука.

Основная часть контактировавших с умершим позднее пациентом – это медработники. Было решено, что они проведут положенные 14 дней карантина не дома, а в стационаре. Вчера всех их обследовали на наличие коронавируса, первичные тесты у всех оказались отрицательными.

Напомним, COVID-19 был выявлен у двоих родственников, общавшихся с заболевшим бузулучанином.

6 пациентов - в состоянии средней тяжести

На сегодня в Оренбургской области в связи с коронавирусной инфекцией наблюдаются 12 пациентов. У шести из них диагноз предварительный, так как еще не подтвержден федеральными экспертами, еще шесть уже официально признаны заболевшими COVID-19. По данным регионального Минздрава, состояние половины всех пациентов расценивается как средней тяжести. Оставшиеся больные - в удовлетворительном состоянии. Никто из них не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сегодня, как мы уже писали, подтвержден диагноз мамы орчанина, съездившего в Мексику. Татьяна Савинова отметила, что женщина изолирована в стационар в тот же день, что и ее сын и уже неделю находится под присмотром медиков.

На карантине – 2845 человек

Сейчас в режиме домашней изоляции находятся 1928 человек, побывавших за границей  и 917  совместно проживающих с ними. Всего под наблюдением медиков, таким образом,  - 2845 человек.

В стационарах из числа прибывших из-за рубежа находятся 59 человек с респираторной патологией, с диагнозом ОРВИ, у всех предварительные анализы отрицательные, - рассказала Татьяна Савинова.

Министр также объяснила, зачем людям, у которых отрицательный результат на COVID-19, соблюдать 14-дневный карантин.

Первые анализы берутся когда лица только пересекают границу. Они могут в это время находиться в инкубационном периоде, поэтому первый результат может быть отрицательным,  а последующие - нет. Поэтому 14 дней – обязательный срок для продолжения наблюдения. Правила, принятые Роспотребнадзором, гласят – если нет респираторных признаков инфекции, анализ проводится только на 10-й день от начала медицинского наблюдения. Поэтому для всех прибывших из Таиланда на 10-й день будет сделан повторный тест, - подчеркнула Татьяна Леонидовна.

К слову, за вчерашний день было обследовано 542 человека, новых положительных результатов ни у кого не получено.

Подъезды, где живут больные, продезинфицируют

Вчера в соцсетях бурно обсуждался вопрос безопасности тех, кто живет в одних подъездах с пациентами, у которых предварительно или официально подтвержден новый вид коронавируса. Предварительно положительный результат получен у двоих молодых мужчин, проживающих в г. Оренбурге. Чтобы успокоить людей и обезопасить их, решено продезинфицировать подъезды, в которых живут заболевшие. К слову, в Оренбуржье еще не зафиксировано ни одного случая чтобы предварительный тест не был подтвержден на федеральном уровне (напомним, предварительным считается результат, полученный в областной лаборатории с помощью тест-систем. Официальным подтверждением является заключение экспертов федеральных клиник).

Стоматологии закроют

По рекомендации федеральных центров в Оренбургской области перестанут оказывать плановую стоматологическую помощь, теперь к зубным врачам можно будет обратиться только в неотложных случаях (с болями, например). Это касается и государственных, и частных клиник.

Медиков, работающих по коронавирусу, премируют

Решено финансово поощрить медработников, работающих в опасных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекцией условиях. Стимулирующие меры приняты на федеральном уровне и прорабатываются на региональном. В течение двух дней будут оформлены все распорядительные документы, после чего их доведут до главврачей больниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: Отзовик
Видео реклама

№ 72363

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис