ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель Оренбургской области придумал хитроумную схему для угона автомобиля

Реклама на сайте
Задействованы были и эвакуатор, и знакомый предприимчивого оренбуржца, однако, разработанный план всё равно провалился.
Житель Оренбургской области придумал хитроумную схему для угона автомобиля

Происшествие произошло в Нефтегорске. Как следует из материалов уголовного дела, 47-летний житель Нефтегорска лишился своего автомобиля «ВАЗ-217030», который накануне припарковал около дома.

Сотрудники МО МВД России «Нефтегорский» осмотрели место преступления, опросили возможных очевидцев, провели поквартирный обход ближайших домов и выяснили, что разыскиваемый автомобиль был похищен с помощью эвакуатора. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка просмотрели видео с камер наружного наблюдения, которые зафиксировали маршрут следования эвакуатора с похищенным автомобилем.

Оперативники установили водителя эвакуатора, который подтвердил, что накануне к нему поступил заказ забрать транспортное средство из Нефтегорска. Заказчик показал документы на машину, которые водитель спецтранспорта рассмотреть детально не соизволил. После этого, как установлено, эвакуатор с похищенной машиной проследовал в сторону Волжского района.

Также водитель спецтранспорта отметил, что заказчик сам не смог рассчитаться за оказанную услугу, деньги привез его знакомый, который передвигался на сером «ВАЗ-2112». При просмотре записей с камер видеофиксации, полицейские отметили, что в пути следования за эвакуатором следует автомобиль, схожий с описанием транспортного средства, на котором знакомый заказчика привез деньги. В ходе дальнейшей проверки полицейским удалось установить личность и местонахождение водителя данной машины. Им оказался 40-летний житель Оренбургской области, который работает на одном из предприятий в Нефтегорске. При допросе гражданин пояснил, что о краже транспортного средства ничего не знает. Сотрудникам полиции он рассказал, что знакомый попросил его забрать автомобиль с указанного адреса в
Волжском районе и отвезти по месту жительства, в Оренбургскую область.

Сотрудники полиции установили номер телефона, с которого поступил заказ на эвакуацию транспорта. Номер был зарегистрирован на жительницу Оренбургской области. В результате проведенного комплекса оперативных мероприятий, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался безработный житель Оренбургской области 1982 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Сотрудники МО МВД России «Нефтегорский» задержали мужчину по месту жительства и доставили в отдел полиции. Отрицать свою причастность к хищению транспорта оренбуржец не стал и сознался в совершенном.

Следственным отделением МО МВД России «Нефтегорский» по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража», возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенный автомобиль был обнаружен сотрудниками МО МВД России «Нефтегорский» в поселке Придорожный Волжского района. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72364
СР 03.08.20
Требуется менеджер