Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Работникам Светлинского ферроникелевого завода предложили заняться бизнесом

30 апреля 2019, 19:40 Реклама на сайте
Напомним, что в связи с банкротством предприятия уведомления об увольнении с 30 апреля получили 174 работника. Их дальнейшая судьба пока так и остается неопределенной.
Работникам Светлинского ферроникелевого завода предложили заняться бизнесом
Фото: правительство Оренбургской области

Сегодня чиновники районной администрации, региональных Минтруда и Минэкономразвития, а также представители других ведомств встречались с работниками закрывающегося «Светлинского ферроникелевого завода», где сложилась крайне сложная ситуация. Нет ни сырья, ни рынков сбыта продукции предприятия. У завода многочисленные долги по налогам и сборам, огромные суммы он должен контрагентам, поэтому предприятие сегодня находится в стадии банкротства. Задолженность по зарплате и выходным пособиям перед работниками достигает 6 миллионов рублей. При этом, как говорят в Минтруда региона, собственник и руководство завода не идут на контакт, никаких мер по погашению перед людьми образовавшейся задолженности не предпринимают.

Когда же речь на встрече зашла о дальнейшем трудоустростве сокращенных работников, перед собравшимися выступила начальник управления по развитию предпринимательской деятельности областного Минэкономразвития, которая рассказала о мерах поддержки тех, кто решит открыть свое дело. На встрече присутвовали также представители некоторых предприятий на востоке региона, готовые трудоустроить светлинцев. В числе потенциальных работодателей оказались ООО «Оренбургские минералы» (Ясный), ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (Медногорск), ООО «Уральский медный прокат» (Гай), а также светлинские ООО «Стройремонт», ведущее разработку Игизского месторождения кварцитов, ООО «Теплоэнергоресурс», ОАО «Элеватор Рудный Клад», СПК «Озёрный». Пообщавшись с представителями этих организаций, более 40 работников ферроникелевого завода определились с вариантами трудоустройства. Некоторые из них выйдут на новое место работы уже после майских праздников.

В Минтруда также готовы отправить людей на бесплатное переобучение на специальности, которые востребованы в Светлом, либо трудоустроить на работу вахтовым методом.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60126

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)