КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Судьбу победителей проекта «Горсреда» решит общественная комиссия

30 мая 2019, 18:25 Реклама на сайте
При голосовании за объекты, которые будут благоустраивать в рамках приоритетного нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году, произошла накрутка голосов.
Судьбу победителей проекта «Горсреда» решит общественная комиссия

Завтра в полночь завершится голосование на сайте проекта gorsreda.orenburg.ru по отбору общественных пространств для благоустройства в следующем году. Вчера же, как сообщили в департаменте градостроительства и земельных отношений мэрии, с 14.30 до 15.00 была зафиксирована попытка автоматической накрутки голосов через соцсеть «Мой мир» за три общественные территории. Но ее вовремя заметили и пресекли, на данный момент голосование через эту соцсеть закрыто и продолжается через другие.

Судьбу же территорий, за которые произошла накрутка, на будущей неделе решит общественная комиссия. Сейчас выясняется точное число накрученных голосов. Скорее всего, их будут отминусовывать.

Горожан призывают отдавать свой голос за то место, которое они хотят видеть преображенным, честным путем.

Всего свои голоса отдали уже более десяти тысяч оренбуржцев. В тройке лидеров с большим отрывом от остальных как раз и оказались «накрученные» объекты - сквер у ДК ТРЗ на улице Магнитогорской, сквер на улице Центральной и парк в 16-м микрорайоне Северо-Восточного жилого района (ограничен улицами Братьев Хусаиновых, проездом Северным и Загородным шоссе).

Кстати, как стало известно редакции, голосование в данном случае происходит не совсем добровольно, например, в некоторых бюджетных учреждениях сотрудников просят зайти на сайт и проголосовать за какой-нибудь из объектов. Слава богу, не указывают - за какой.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61102
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)