ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцев предупреждают о высокой пожарной опасности в регионе

Реклама на сайте
По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Приволжское УГМС») в период с 30 мая по 4 июня 2020 года в большинстве районов Оренбургской области сохранится высокая пожарная опасность 4 класса.
Оренбуржцев предупреждают о высокой пожарной опасности в регионе

Также днем 30 мая преимущественно в южных и восточных районах области ожидаются максимальные температуры воздуха +30,+33°.

Рекомендации для оренбуржцев при жаркой погоде:

  • Поддерживайте прохладную температуру воздуха дома. Днем закрывайте окна, особенно если они выходят на солнечную сторону. Открывайте окна на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении. Если ваше жилище оборудовано кондиционером, закрывайте окна и двери. Некоторое облегчение могут принести электрические вентиляторы, но когда температура воздуха выше 35°С, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний.
  • Старайтесь не находиться на жаре, пребывайте преимущественно в тени. Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь. Если это невозможно, поддерживайте в доме прохладную температуру, проводите по 2-3 часа в день в прохладных помещениях. Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток.
  • Избегайте интенсивной физической нагрузки, не допускайте перегрева тела.
  • Не оставляйте детей и животных в припаркованных автомобилях.
  • Принимайте прохладный душ или ванну, пейте достаточно жидкости, избегайте сладких и алкогольных напитков.
  • Носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей. Выходя на улицу, надевайте солнцезащитные очки, шляпу или кепку.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74759
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье