Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчанин за убийство друга отправится в колонию на 19 лет (18+)

30 июня 2019, 16:11 Реклама на сайте
Судьбу мужчины решал суд присяжных.
Орчанин за убийство друга отправится в колонию на 19 лет (18+)

Неоднократно судимый 31-летний орчанин оказался на скамье подсудимых по обвинению в умышленном убийстве с особой жестокостью. В июле прошлого года он со своим приятелем устроил застолье, в ходе которого возникла ссора, переросшая в драку. В итоге его оппонент лишился жизни.

Следствие длилось больше полугода, затем материалы дела были переданы в суд. На протяжении всех процессуальных действий орчанин категорически отрицал свою причастность, однако доказательства свидетельствовали об обратном.

В результате присяжными заседателями единогласно был вынесен обвинительный вердикт с выводами о виновности подсудимого, не заслуживающего снисхождения. Приговором суда, постановленным на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, за совершенное деяние преступнику назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием первых 6 лет в тюрьме, остальной части срока – в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года, - сообщили в пресс-службе Оренбургсого областного суда.

Кроме того, судом были удовлетворены исковые требования потерпевшей о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба.

Так как это преступление было не единственным темным пятном в биографии осужденного, в адрес руководства ОП № 1 МУ МВД России «Орское» вынесено частное постановление, в котором обращено внимание на ненадлежащую организацию профилактической работы с осужденным.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62188
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)