ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Между хутором Степановский и Подгородней Покровкой стало на одну дорогу меньше

30 июля 2019, 07:00 Реклама на сайте
В Оренбургском районе жители выясняют, кому помешал кратчайший путь, соединяющий два населенных пункта.
Между хутором Степановский и Подгородней Покровкой стало на одну дорогу меньше

С удивлением люди обнаружили, что грунтовую дорогу перегородили столбами и даже вывесили информационный щит, который гласит: "Внимание! Проезд на хутор Степановский закрыт. Съезда в поле нет. Движение по ул.Газонная только для подъезда к жилым домам. Улица тупиковая, сквозного проезда нет! Администрация".

В общем, чиновники удружили, перекрыв самый кратчайший и самый популярный путь. Мнение сельчан - нужна ли им эта дорога - не спросили...

- В Покровке находятся объекты здравохранения и учебные заведения. Школа в Подгородней Покровке переполнена, многие по этой дороге возят детей в степановскую школу. В объезд растояние между хутором и Покровкой по асфальтовой дороге составляет 11 км., а напрямую - порядка 1 - 2 км. Эта дорога проходит через реку Каргалка и мост, который в 2009 году построили взамен устаревшего и пришедшего в негодность во время половодья, - рассказывают местные жители.

Чиновники же уверены, что сделали только лучше. Ссылаются на то, что впереди - зима, а оставшуюся дорогу расчищать от снега им легче.

Там ниже без всяких косогоров по такой же грунтовой дороге есть объезд. Прямая идет по косогору, а эта - правее, и выезжаешь на основную улицу. Ту дорогу зимой легче чистить. Они же ездят в любую погоду, изухабили все! Поэтому ее и закрыли, - невозмутимы в администрации села Подгородняя Покровка.

Впрочем, есть и другое мнение. 

Прямая дорога - это полтора километра до центров населенных пунктов, где расположены образовательные и медицинские учреждения. Вот и весь разговор, - говорит экс-глава администрации Степановского сельсовета Станислав Журиков. - Она была издавна! Мы специально построили железный мост, сделали дамбу, чтобы можно было этой дорогой пользоваться круглогодично, невзирая на погоду, паводок. Полтора киломерта можно преодолеть и пешком, а чтобы преодолеть 15, нужно машину найти. Там дело, наверное, в другом. По-видимому, достаточно влиятельные люди построились и и не захотели, чтобы мимо туда-сюда сновали машины.

Накануне со своей проблемой жители обратились к главе района Василию Шмарину. Он пообещал разобраться.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63213
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)